bzw. meine Version von dem klasse Burger Rezept von Greg von Ballisitc BBQ: https://www.youtube.com/watch?v=iWKpu5Xz5Ng
Da gestern ja die Aufwärmphase im Burger braten war: viewtopic.php?p=767343#p767343 .... und Heiko ja erwartet, dass da noch mehr kommen muss .... .....so, here we go ....
Greg verwendet in seinem Rezept Pancetta - OK - habe ich ja selber gemachten .... ...viewtopic.php?p=763621#p763621 .... 2 Monate erfolgreich im Butcherpaper gereift und bis heute im Vakuum weiter
Also eine schöne Scheibe abgeschnitten und von der Schwarte befreit:
Ähnlich wie beim Flyingman, hatte ich auch Buns gebacken, bei mir à 90gr - nur mit LM und nach dem Rezept von Lutz Geissler aus dem Sauerteigbuch, S. 146 unten - bei mir gepimpt mit Milchpulver - also die Zuckermenge um 10gr reduziert .... dafür 30gr Milchpulver dazu gegeben - hat sich bei allen meinen Bun Rezepten bisher hervorragend bewährt ...
Die hatte ich schon mal gebacken, allerdings nicht hier dokumentiert, da sind die in der Stückgare schon wie wahnsinnig gegangen und sind beim backen schon vom oberen Blech wieder platt gedrückt worden - dieses Mal hatten sie seltsamerweise schon nicht die gleiche Spannung beim schleifen und sind eher flach geblieben und in der Breite verlaufen - ich war eigentlich davon ausgegangen das die nix geworden sind:
Aber egal - erstmal weiter gemacht - 3/4 Gemüsezwiebel in Halbmonde, den Pancetta in Würfel geschnitten und wieder 50 gr Kugeln aus dem Rinderhack (80/20, grob gewolft) geformt:
jetzt die Buns aufgeschnitten .... .....WOW, die sind ja mega fluffig geworden - ich glaube so fluffige Buns habe ich noch nie hinbekommen, vor allem auch nicht mit Hefe .....
Dabei machte mich der Duft vom Pancetta mittlerweile so richtig an...
das ich ihn schon mal probieren musste - auch hier war ich mit mir völlig im reinen, toller Fenchelgeschmack, schöne leichte Schärfe, geschmacklich einer meiner besten Ergebnisse in der Pökeldisziplin ....
Jatzt aber genug geschwafelt und ran ans Burger machen ....
Wagyu Fett auf die vorgeheizte Griddle:
und die Zwiebeln darin karamellisieren lassen:
Umzug in eine Schüssel und im Grill indirekt warm gestellt
Jetzt den Pancetta auf der Griddle Röstaromen entwickeln lassen:
Umzug in die gusseiserene Pfanne - indirekt
Nun die Bun Hälften im ausgelassenen Pancetta Fett angetoastet
Umzug in den indirketen Bereich (Ja, es ist schon gut wenn man einen großen Gasgrill hat .... ) und die Pattys gesmashed - wieder mit Butterbrotpapier - so geht das wirklich perfekt:
jetzt erst die Pattys gesalzen und gepfeffert und gedreht - das geht alles wirklich sehr schnell - also da kommt man fast schon in Stress .... - nix slow and low .....
Käse drüber - über dem Pancetta hatte ich in der Pfanne auch schon alten Cheddar gegeben, damit der über dem Pancetta schmelzen konnte
die Buns waren sehr schön im Fett angetoastet:
und schon ging es ans Burger bauen - Ach halt ich hatte ja noch eine Burger Soße selber gemacht - exakt nach dem Rezept von Greg in seinem Video:
1/4 cup Mayo
1/4 cup Dried Tomato-Ketchup
1 tbs Dijon Senf
2 tsp Gurken Relish
2 tsp Chili sauce
1/2 tsp gelierte Bratensoße
1/2 tsp Paprika
1/2 tsp schwarzer Pfeffer
sehr geile Soße ....
Ok - also Burger bauen:
Bun - Soße - Tomaten - Gurken - Zwiebeln
und jetzt kommt der mit Cheddar überbackene Pancetta:
und nun jeweils zwei Pattys übereinander gestapelt - also Double Patty - Triple Cheese ...
Deckel drauf - fertig
Um es kurz zu machen: DAS ist bisher mein ultimativer Cheeseburger - da hat alles gepasst: das Bun geschmacklich und von der Fluffigkeit top - die Soße geil - der Pancetta mega - die beiden smashed Pattys: tolle Kruste und Konsistenz - das Ganze absolut rund
Auch meine Fachjury war absolut begeistert: die Double-Patty Version mit den 50gr ist super angekommen durch vierfach Kruste
Alle haben sogar noch nach einem Nachschlag verlangt - selbst GöGa, der normalerweise immer ein Burger langt ....
Da noch ca. 260gr Hackfleisch da waren - wurden also noch zwei klassische Chesseburger gemacht - wir waren zu viert -also für jeden noch einen halben - auch wieder gesmashed:
Für sich alleine wäre der schon richtig gut gewesen- aber gegen den anderen zuvor war er halt bloß noch nice ....
Es waren sich alle einig, das die Double-Patty Version eindeutig besser ist .... ...und die Buns die bisher besten waren ....
Ich glaube es gibt demnächst wiedre öfter Burger bei uns ..... .... nach den Reaktionen der Testesser .....
Double-Triple Cheeseburger
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Also.. ich tät einen nehmen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- eldondo
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Sehr geil... bitte nach Bad Ragaz liefern...
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- mortomanos
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Wenn jeder Nachschlag verlangt, was soll dann für uns bleiben?
Schöne Burger!
Schöne Burger!
Ähm, Lieferdienst ist nicht nötig. Wo muss ich hin?
Sehr aufwendig und sehr schön umgesetzt. Vermutlich einer der besten Burger der Welt! Wer braucht schon Blattgold? Das schmeckt ja nach nix. Der Speck machts
Sehr aufwendig und sehr schön umgesetzt. Vermutlich einer der besten Burger der Welt! Wer braucht schon Blattgold? Das schmeckt ja nach nix. Der Speck machts
Hi,
Ich bin ein Freund von Single Burgern.. aber DER HIER
Würd ich sofort, SOFORT! nehmen!
viele Grüße
Flo
Ich bin ein Freund von Single Burgern.. aber DER HIER
Würd ich sofort, SOFORT! nehmen!
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Burgerlicious