nach einer Idee von Jörn ...https://www.youtube.com/watch?v=YKKZMwiNDR0
Ich hatte noch eine Schweinenuss in der TK, da kam mir die Idee vom Jörn gerade recht:
ein Bacon Spießbraten ..... ....etwas mit dem Espetoflex zu machen stand auch wieder auf meiner Liste
selber gemachter Bacon und die losgelöste Schwarte war auch noch in der TK
Also dann gleich mal den Bacon in der Pfanne auf dem GASI ausgelassen:
dann im restlichen Bacon Fett 2 Gemüsezwiebeln in Halbmonde geschnitten angeschwitzt:
am Schluß mit 2 EL vom Royal Flush Rub vom Jörn gewürzt
die Schweinenuss, die ca. 1 kg hatte im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten und mit den Zwiebeln belegt:
und dann noch den ausgelassenen Bacon darüber - Bondage gemacht - auf den Espetoflex montiert - ProQ mit Kokosbriketts bestückt - und die wilde Fahrt kann beginnen:
und so sieht das dann nach guten 2 Stunden aus:
Jörn hatte ja 2,3kg Nacken am Start und das ganze bis 75° laufen lassen - die Nuss habe ich bei 65° Kt herunter genommen - die würde ich das nächste Mal sogar schon bei 56-58° herunter nehmen - so sieht dann der Anschnitt aus:
dazu wieder die Kartoffeln nach Oli Sievers: https://www.youtube.com/watch?v=RSgyVnktni4 - bei mir ohne Chillis, dafür mit einem EL Sriracha Mayo, gemischt mit einem EL normaler Mayo, einer Knoblauchzehe und zwei Frühlingszwiebeln
als weitere Beilage ein Salat aus gegrilltem Gemüse: einer gelben und rotem Paprika, Bratpaprika, zwei Tomaten, drei Frühlingszwiebeln und einer Avocado - alles auf direkter Hitze scharf angegrillt, klein geschnitten und mit einem Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie abgeschmeckt:
WuKi-Tochter war jetzt von Spießbraten nicht so angetan, ihr Freund dagegen schon .... - ich habe gefühlt schon eine der härtesten Juroren ....
Bacon Spießbraten
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ich hätte mich damit gut anfreunden können!
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Edler Schinken in Nuss.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Da würde mir jetzt eine Scheibe auch gut auf den Teller passen....
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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