Den Zaziki kannst du hervorragend mit Ziegenfrischkäse machen. Schau mal beim Ziegenhof Nußloch vorbei. (wenn du Schaf willst, der Schafshof ist gleicch nebenan.) Ansonsten für Gyros Huhn und Pute gehen gut.
Mahlzeit!
Bechthold
Gyros aus der Schweinenuss
Moderator: Mod-Team
Hallo Anna,
für die muslimische Variante würde ich dann eher Döner als Gyros empfehlen. Ist ja fast das gleiche. (Aus wenn mein türkischer Kollege natürlich sagt, dass da ein riesen Unterschied ist und die Griechen das ja sowieso von den Türken geklaut haben. )
Aber, besagter Kollege ist durchaus ein Genieser und schwört auf Kalbsdöner.
Wobei die in der Türkei wohl auch Rind, und vor allem Rindertalg mit dazugeben.
Das ursprüngliche Original war wohl eher Hammel und Lamm. Das aber eher was für hartgesottene.
Und, wichtig: Das Ding muss sich drehen!
Sonst darf man es weder Döner noch Gyros nennen!
Höchstens Fleischspieß griechischer Art.
Grüße
Gunther
für die muslimische Variante würde ich dann eher Döner als Gyros empfehlen. Ist ja fast das gleiche. (Aus wenn mein türkischer Kollege natürlich sagt, dass da ein riesen Unterschied ist und die Griechen das ja sowieso von den Türken geklaut haben. )
Aber, besagter Kollege ist durchaus ein Genieser und schwört auf Kalbsdöner.
Wobei die in der Türkei wohl auch Rind, und vor allem Rindertalg mit dazugeben.
Das ursprüngliche Original war wohl eher Hammel und Lamm. Das aber eher was für hartgesottene.
Und, wichtig: Das Ding muss sich drehen!
Sonst darf man es weder Döner noch Gyros nennen!
Höchstens Fleischspieß griechischer Art.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Tsatsiki mit Ziegenfrischkäse ist eine prima Idee! Wäre genau unser Geschmack!
Ich hatte mal ein (winziges) Gyros aus Lammkeule gemacht: viewtopic.php?p=772378#p772378
War super lecker, zart und saftig.
Wahrscheinlich wären ein paar fette Bestandteile (Vorderviertel sauber geputzt) auch nicht schädlich.
Nächstes Mal also mehr Ouzo!
Ich hatte mal ein (winziges) Gyros aus Lammkeule gemacht: viewtopic.php?p=772378#p772378
War super lecker, zart und saftig.
Wahrscheinlich wären ein paar fette Bestandteile (Vorderviertel sauber geputzt) auch nicht schädlich.
Bei mir hat sich nichts gedreht...
Nächstes Mal also mehr Ouzo!
Cheers
fm
fm
Bei Uns beim Angeln hat sich auch nix gedreht.Wir haben Putenbrust angefroren.Dann auf der Maschine in dünne Scheiben geschnitten.
Das Fleisch zerteilt mariniert und eingeschweisst ein Paar Tage im Kühli gelagert.
Wenns dann ans Wasser ging das ganze im Wok angebraten.Da war eigentlich nix Trocken.Auf der Hinfahrt beim Türken noch die Semmeln geholt und am Wasser zubereitet.Leider hab ich keine Fotos mehr auf dem Rechner.
Yoghurt aus Ziegenmilch ist Klasse.An Schafsmilch kam ich bisher noch nicht ran.
Aber mit der Bulgarischen oder griechischen Kultur geimpft.Und dann in den Brüter.Allerdings muss man da noch 2 löffel Milchpulver hin zu geben .Sonst wirds zu dünne.
Aber jetzt hab ich ja Strom am Wasser und könnte auch wieder Spiesse drehen.
Das Fleisch zerteilt mariniert und eingeschweisst ein Paar Tage im Kühli gelagert.
Wenns dann ans Wasser ging das ganze im Wok angebraten.Da war eigentlich nix Trocken.Auf der Hinfahrt beim Türken noch die Semmeln geholt und am Wasser zubereitet.Leider hab ich keine Fotos mehr auf dem Rechner.
Yoghurt aus Ziegenmilch ist Klasse.An Schafsmilch kam ich bisher noch nicht ran.
Aber mit der Bulgarischen oder griechischen Kultur geimpft.Und dann in den Brüter.Allerdings muss man da noch 2 löffel Milchpulver hin zu geben .Sonst wirds zu dünne.
Aber jetzt hab ich ja Strom am Wasser und könnte auch wieder Spiesse drehen.
Das mit dem "auf allen vieren Krabbeln" bekommen wir hin, wenn genug Bier da ist....
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Gibts da auch Tageskarten o.ä?
Könnt ich mal zum Angeln vorbei kommen...
MfG Jens
Könnt ich mal zum Angeln vorbei kommen...
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Ja gibs Jens.
Ich fahr am Liebsten von Montag bis Freitag.Da hat man seine Ruhe .Am Wochenende bin ich selten draussen.
Sag Bescheid wann Du möchtest und wie lange.Da dürfen auch Wohnmobile.Am schönsten find ich den Juni.Aber nicht unbedingt zu Pfingsten.Fang und Wetter Technisch.
Ich fahr am Liebsten von Montag bis Freitag.Da hat man seine Ruhe .Am Wochenende bin ich selten draussen.
Sag Bescheid wann Du möchtest und wie lange.Da dürfen auch Wohnmobile.Am schönsten find ich den Juni.Aber nicht unbedingt zu Pfingsten.Fang und Wetter Technisch.
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 446
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Danke für den Tipp!
Ziege ging wohl nicht so gut, Schaf geht ohne Probleme für den Bauch Bin ich ja schon echt froh drüber, Schafskäse erweitert den Kochhorizont enorm und wenn es nur Gnocchi mit Schafskäse und Tomaten und Oliven aus dem Ofen ist.
Dann werden wir wohl mal beim Schafshof vorbei schauen. Den kannte ich tatsächlich noch nicht. Der Ziegenhof ist ja 'leider' nur ein Ziegenkäsehof, da gibts leider kein Fleisch
Gunther, dann gibts eben Fleischspieße griechischer Art
Liebe Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Anna
Hallo Anna
In jeder Zucht gibs auch mal Junge.Natürlich nicht das ganze Jahr.
Der Sohn eines Kollegen führt im Nachbarort den Ziegenhof im Nebenerwerb.
Zicklein gibs immer nur kurz vor Ostern oder manchmal auch vor Weihnachten.Das ganze wird über Mundpropaganda und Bestellungen geregelt.
Einfach mal nach Fragen wie das mit dem Fleisch bei Ziegen bei Dir geregelt ist und ab wann was zu bekommen ist.
Lamm bei Türken bekomm ich das ganze Jahr.Keine Ahnung wie die das machen.Karnickel lass ich auch nur zweimal im Jahr zu.Aber in der Regel vermeidet es der Bauer viele Jungtiere übern Winter wo das Futter Rar und Teuer ist durch zu Füttern.
Ziege ist vom Fleisch her sehr zart und ist mein Favorit vor Lamm.
In jeder Zucht gibs auch mal Junge.Natürlich nicht das ganze Jahr.
Der Sohn eines Kollegen führt im Nachbarort den Ziegenhof im Nebenerwerb.
Zicklein gibs immer nur kurz vor Ostern oder manchmal auch vor Weihnachten.Das ganze wird über Mundpropaganda und Bestellungen geregelt.
Einfach mal nach Fragen wie das mit dem Fleisch bei Ziegen bei Dir geregelt ist und ab wann was zu bekommen ist.
Lamm bei Türken bekomm ich das ganze Jahr.Keine Ahnung wie die das machen.Karnickel lass ich auch nur zweimal im Jahr zu.Aber in der Regel vermeidet es der Bauer viele Jungtiere übern Winter wo das Futter Rar und Teuer ist durch zu Füttern.
Ziege ist vom Fleisch her sehr zart und ist mein Favorit vor Lamm.
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 446
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Hi Pfeffii,
Klar gibt es in jeder Zucht mal Jungtiere. Auf Nachfrage hieß es allerdings damals, dass es dort eben kein Fleisch zu verkaufen gibt. Ich weiß nicht, wie die das machen.
Irgendwann bald werde ich mich mal drum kümmern, nur momentan ists einfach zu stressig ;-)
Viele liebe Grüße,
Anna
Klar gibt es in jeder Zucht mal Jungtiere. Auf Nachfrage hieß es allerdings damals, dass es dort eben kein Fleisch zu verkaufen gibt. Ich weiß nicht, wie die das machen.
Irgendwann bald werde ich mich mal drum kümmern, nur momentan ists einfach zu stressig ;-)
Viele liebe Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Anna
Für die Bauern ist es schwierig nach den EU Richtlinien Privat Fleisch zu verkaufen.Du musst zu dem Deiner Wahl ein Vertrauensverhältnis aufbauen .Wenn man sich kennt läufst dann wie geschmiert.
Bei meinem Nachbarn kann ich ein und ausgehen.Auch am Sontag
Bei meinem Nachbarn kann ich ein und ausgehen.Auch am Sontag