Mit Spargeln gefüllte Lachsrolle auf Zedernplanke

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Der Burg ging ein Lachsfilet in den Einkaufswagen. Schnell wurde das
Kreativteam der Burg zusammen gerufen.
Man beschloss zuerst einmal dem Filet die Haut von dem Fleisch zu ziehen ;)
0001_DSCN2580.jpg
0001_DSCN2580.jpg (42.67 KiB) 2099 mal betrachtet

grüner und weißer Spargel wurde gewaschen, der Weiße geschält
0002_DSCN2581.jpg
0002_DSCN2581.jpg (27.19 KiB) 2099 mal betrachtet
Das Filet wurde halbiert und dann noch einmal zu dünnen TAILe filetiert
0003_DSCN2582.jpg
0003_DSCN2582.jpg (47.11 KiB) 2099 mal betrachtet
diese dünnen Filets wurden jetzt mit Schwarzkümmelsalz behandelt
einige Spargeln aufgelegt und Mozzarellareibekäse darauf verTAILt,
dann gerollt und mit frisch geschrotteten Pfeffer und Salzflocken bestückt
0004_DSCN2583.jpg
0004_DSCN2583.jpg (53.05 KiB) 2099 mal betrachtet
0005_DSCN2584.jpg
0005_DSCN2584.jpg (53.1 KiB) 2099 mal betrachtet
0006_DSCN2585.jpg
0006_DSCN2585.jpg (62.7 KiB) 2099 mal betrachtet
Wir benötigten hauchdünne Gurkenstreifen
0008_DSCN2593.jpg
0008_DSCN2593.jpg (38.77 KiB) 2099 mal betrachtet
Jetzt kam die Haut es Filets zum Einsatz - die Gurgenstreifen wurden
auf Fleischseite der Haut aufgelegt, die Lachsfleischrolle mit der Haut und
den Gurkenstreifen eingerollt
0009_DSCN2594.jpg
0009_DSCN2594.jpg (55.32 KiB) 2099 mal betrachtet
Eine Zedernplanke wurde angefeuchtet und dann mit Salz bestreut
0010_DSCN2596.jpg
0010_DSCN2596.jpg (64.21 KiB) 2099 mal betrachtet
darauf drapierten die Kleinen die Lachsrollen auf Zwiebelscheiben und Spargelresten
0012_DSCN2598.jpg
0012_DSCN2598.jpg (56.4 KiB) 2099 mal betrachtet
Vom Grill genommen
0013_DSCN2599.jpg
0013_DSCN2599.jpg (46.73 KiB) 2099 mal betrachtet
serviert und aufgerollt - :sabber:
0015_DSCN2603.jpg
0015_DSCN2603.jpg (64.67 KiB) 2099 mal betrachtet
Das war ultra lecker!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Geil! Da hat die Gnomenburg wieder zugeschlagen :Daumen:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Geil, das muss ich mal nachmachen! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

WOW, was für eine geniale Kombination. Schaut absolut klasse aus :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Da hat sich das gnomsche Kreativteam mal wieder selbst übertroffen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Und ich darbe hier. :evil: :evil: :evil:
Geil Idee.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1831
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sehr schön! :Daumen: :clap: :clap:

Gegrilltes Riesen-Sushi! :mrgreen:

Warum am Ende auf- bzw. abgerollt?
Könnte mir vorstellen, das es als gescheibte Rolle auch nett aussieht. Oder war es zu mürbe? :-k
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Sehr schöne Idee,

gescheibt, ohne Hautfetzen könnte ich es mir auch schön vorstellen.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten