Scharfes Secreto mit Teriyaki-Sesam-Dip

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Ich habe ja zum Vatertag das Buch von Olli Sievers bekommen - gestern hatte ich ja schon seine Scampi nachgemacht (viewtopic.php?p=766595#p766595)

ein wirklich schönes Buch:
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für 9,99€, finde ich auch noch ein mehr als fairer Preis - also klare Kaufempfehlung von mir

Auf Seite 64 hat er ein Rezept für scharfe Nackensteaks mit Teriyaki-Sesam-Dip

Da ich noch zwei Secretos vom Duroc in der TK hatte (jetzt ist es nur noch eins .... :mrgreen: ), wurde das mal nach diesem Rezept gemacht

Nach Rezept mariniert und für 4 Stunden ruhen lassen -dann im Chari indirekt gegrillt.
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nach ca. 15 Minuten hatte das TAIL eine Kt von ca. 57° also Kohlerost hoch und ca. 2,5 Minuten von jeder Seite gegrillt:
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Den Dip nach Rezept über das Fleisch gegeben:
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und angeschnitten:
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Ich hatte ja die Marinade und den Dip vorher abgeschmeckt und hätte nie gedacht, dass das am Ende in der Kombination so toll harmoniert

Megageil - kein Wunder das Oli Sievers mit seinem Team auch schon so viel abgeräumt haben - tolle Aromatik und genau mein Geschmack ..... :Daumen:



Btw. Secreto ist mittlerweile eines meiner Lieblingsstücke vom Schwein .... :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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flyingman
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Nicht schlecht. Ich mag Teriyaki auch sehr gern. :Daumen:
Geil als Marinade zu Garnelen und Squids.

Zum Duroc hätte ich wahrscheinlich nur SPG genommen, vielleicht noch eine Prise Porchetta Rub. :-k

Aber alles Geschmackssache, und Dir hat es offensichtlich geschmeckt! :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Pepsi
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Teriyaki regelt! Könnt ich mich reinlegen, wenn die gut gemacht ist!
Und sämtliche Nahrungsmittel auch! [-o<
:winke:
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 31.05.2020, 08:45 Teriyaki regelt! Könnt ich mich reinlegen, wenn die gut gemacht ist!
Und sämtliche Nahrungsmittel auch! [-o<
Vor allem wird in diesem Rezept für den Dip Teriyaki Soße mit geröstetem Sesamöl kombiniert und das dann in der Kombination mit der echt scharfen Marinade ist der Hammer ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Bäiderlasbou
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flyingman hat geschrieben: 30.05.2020, 22:47 Nicht schlecht. Ich mag Teriyaki auch sehr gern. :Daumen:
Geil als Marinade zu Garnelen und Squids.

Zum Duroc hätte ich wahrscheinlich nur SPG genommen, vielleicht noch eine Prise Porchetta Rub. :-k

Aber alles Geschmackssache, und Dir hat es offensichtlich geschmeckt! :mrgreen:
Ja, das hätte das gute Duroc eigentlich nicht gebraucht - aber war halt noch da und dann extra dafür Schweinenacken kaufen wollte ich auch nicht ..... :mrgreen:

So war es halt eine etwas dekatente Version - aber wirklich saulecker ..... :lol:
:cheers:
LG Ingo

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