Ich habe ja zum Vatertag das Buch von Olli Sievers bekommen - gestern hatte ich ja schon seine Scampi nachgemacht (viewtopic.php?p=766595#p766595)
ein wirklich schönes Buch:
für 9,99€, finde ich auch noch ein mehr als fairer Preis - also klare Kaufempfehlung von mir
Auf Seite 64 hat er ein Rezept für scharfe Nackensteaks mit Teriyaki-Sesam-Dip
Da ich noch zwei Secretos vom Duroc in der TK hatte (jetzt ist es nur noch eins .... ), wurde das mal nach diesem Rezept gemacht
Nach Rezept mariniert und für 4 Stunden ruhen lassen -dann im Chari indirekt gegrillt.
nach ca. 15 Minuten hatte das TAIL eine Kt von ca. 57° also Kohlerost hoch und ca. 2,5 Minuten von jeder Seite gegrillt:
Den Dip nach Rezept über das Fleisch gegeben:
und angeschnitten:
Ich hatte ja die Marinade und den Dip vorher abgeschmeckt und hätte nie gedacht, dass das am Ende in der Kombination so toll harmoniert
Megageil - kein Wunder das Oli Sievers mit seinem Team auch schon so viel abgeräumt haben - tolle Aromatik und genau mein Geschmack .....
Btw. Secreto ist mittlerweile eines meiner Lieblingsstücke vom Schwein ....
Scharfes Secreto mit Teriyaki-Sesam-Dip
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Nicht schlecht. Ich mag Teriyaki auch sehr gern.
Geil als Marinade zu Garnelen und Squids.
Zum Duroc hätte ich wahrscheinlich nur SPG genommen, vielleicht noch eine Prise Porchetta Rub.
Aber alles Geschmackssache, und Dir hat es offensichtlich geschmeckt!
Geil als Marinade zu Garnelen und Squids.
Zum Duroc hätte ich wahrscheinlich nur SPG genommen, vielleicht noch eine Prise Porchetta Rub.
Aber alles Geschmackssache, und Dir hat es offensichtlich geschmeckt!
Cheers
fm
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Vor allem wird in diesem Rezept für den Dip Teriyaki Soße mit geröstetem Sesamöl kombiniert und das dann in der Kombination mit der echt scharfen Marinade ist der Hammer .....
LG Ingo
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Ja, das hätte das gute Duroc eigentlich nicht gebraucht - aber war halt noch da und dann extra dafür Schweinenacken kaufen wollte ich auch nicht .....flyingman hat geschrieben: ↑30.05.2020, 22:47 Nicht schlecht. Ich mag Teriyaki auch sehr gern.
Geil als Marinade zu Garnelen und Squids.
Zum Duroc hätte ich wahrscheinlich nur SPG genommen, vielleicht noch eine Prise Porchetta Rub.
Aber alles Geschmackssache, und Dir hat es offensichtlich geschmeckt!
So war es halt eine etwas dekatente Version - aber wirklich saulecker .....
LG Ingo
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