Zum Geburtstag bekam ich von lieben Nachbarn ein leckeres Geschenk:
Einen Burgerbaukasten von einer Nürnberger Metzgerei.
Interessant dabei: Ich kenne zwar den Freyberger, habe ihn aber nie mit so erlesenen Genüssen in Verbindung gebracht.
So wird er Burgerbaukasten auf der Homepage des Metzgers beworben:
Merkt euch das Bild!
Heute wurde geliefert.
Ein Bun von Hildes Backwut, ein Dry Aged Burger Patty, eine Scheibe Cheddar, eine Scheibe Iberico Bacon und etwas BBQ-Sauce
Das Set muss noch um etwas Grünzeug ergänzt werden, das wird nicht mitgeliefert.
Auf ans Werk.
Ich habe mich für einen Pfannenburger entschlossen. Aber wenigstens Outdoor auf dem Wokbrenner.
ERstmal Butter schmelzen.
Die Buns sind weich, fest, fluffig und unglaublich wohlriechend. Ich war sehr versucht, einfach so reinzubeißen!
Das ist übrigens Hilde:
Die Bunhälften werden in der Butter angeröstet. Die Buns sind zu groß für die Pfanne, da passt immer nur einer rein.
Perfekte Butterkruste!
Zur zweiten Bunhälfte dann den Speck mit rein. Ein Hammeraroma!
Die Pfanne ist nun schön heiß, schön fettig, nun kommt das Patty rein.
Schön anschmurgeln.
Dann wenden und den Käse drauf.
Mit Deckel, damit er schön schmilzt.
Geht doch!
Nun einfach nur die Teile nach zusammenbauen.
Sieht er nicht fast genauso aus, wie die Vorlage oben?
Aufschneiden:
Gargrad passt!
Die folgenden Szenen möchte ich euch ersparen.
börps.
jetzt noch einen schönen Grappa zum runterspülen.
Ein echt leckerer Burger!
Saftig, wohlschmeckend, geiles Bun, der Speck ist echt toll dazu.
Und kostet auch nicht mehr, als einer in vergleichbarer Größe bei einem der bekannten amerikanischen Burgerbrater. Ist aber um sooooo vieles besser!
Mjam.
Sogar beim Schreiben bekomme ich schon wieder Appetit!
Gunther
Burgergeschenk
Moderator: Mod-Team
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Der Dirk kann schon was. Da passt Marketing, Qualität und das es ein Familienbetrieb ist, macht es noch besser.
Vielleicht tu ich mir das mal an und fahr für ein oder zwei Baukasten rauf.
Vielleicht tu ich mir das mal an und fahr für ein oder zwei Baukasten rauf.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Klasse Burger und sogar auf Gas gegrillt ......
Nein, der schaut wirklich perfekt aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Gebraten, mein Freund, gebraten!
Wenn das Gargut auf heißem Blech liegt, und die Flamme nicht sehen kann, ist es braten.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Schöner Baukasten für große Jungs!
Perfekt zusammengebaut!
Gargrad ist eher "Steak Tartar"
https://www.youtube.com/watch?v=C6QqSxmpRMM
Sekunde 32
Perfekt zusammengebaut!
Gargrad ist eher "Steak Tartar"
https://www.youtube.com/watch?v=C6QqSxmpRMM
Sekunde 32
Cheers
fm
fm
Phänomenal!
Gut, ich täte 2-3°C mehr nehmen, aber bei der offensichtlich guten Qualität eher nebensächlich.
Herzlichen nachträglich noch
Gut, ich täte 2-3°C mehr nehmen, aber bei der offensichtlich guten Qualität eher nebensächlich.
Herzlichen nachträglich noch
So ist es!Wenn das Gargut auf heißem Blech liegt, und die Flamme nicht sehen kann, ist es braten.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Oh weh jetzt habe ich aber ein Problem, in welchem Unterforum, darf ich dann in Zukunft meine Sachen von der Griddle posten. Für „Gebratenes“ gibts keins
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut