Tafelspitzsteaks, was keiner glaubt aber gut ist!

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Fangen wir einfach mal mit ein paar Brötchen an:
Mehl, Hefe, Gemüsebrühe (kalt), Speck, Körnermischung, Ei, Chia-Samen, Salz, Zucker, Muskatnuss, Salzwasser ;)
Genau so fing alles an,
add 1:
erkaltete Gemüsebrühe mit Hefe (nimm nen Würfel und zerbrösele ihn), mische Chia-Samen unter (das Beste ist man nimmt ne Küchenmaschine), dazu hat man ein Ein, die Maschine dreht und dreht ;) , den Speck hat man vorher schon vorher etwas ausgelassen, rin in de Maschin ;) , Salz, Zucker und Muskatnuss dazu, und die Maschine rührt und rührt. Jetzt geben wir schlicht und ergreifend dem kleinen Gnom ganz einfach die Möglichkeit auch noch auf etwas aufmerksam zu machen, nämlich, ein bissele von Tüte mit verschiedenen Körner fehlen in der Mischung ;)
Was soll man sagen, die Maschine dreht mit, auf den gewechselten Haken voller Lust ;)
Teig gehen lassen, Brötle formen, Salzwasser in auf 250° C geheizten offen stellen und vorher noch mit einer Mischung aus Salzwasser und Kreuzkümmel bepinseln.
Nach einiger Zeit kamen sie dann so heraus
0001_DSCN2420.jpg
0001_DSCN2420.jpg (43.67 KiB) 1333 mal betrachtet
Aber der Salatgnom hielt auch nicht Maulaffen feil, flux halbierte er die Saltherzen
0002_DSCN2421.jpg
0002_DSCN2421.jpg (54.3 KiB) 1333 mal betrachtet
Ein wenig Radieschenbutter für die Weckle
0003_DSCN2422.jpg
0003_DSCN2422.jpg (40.41 KiB) 1333 mal betrachtet
Ein bisschen Gambozola für die Herzen des Salates
0004_DSCN2423.jpg
0004_DSCN2423.jpg (39.39 KiB) 1333 mal betrachtet
dann haben wir alles gerichtet
0022_DSCN2441.jpg
0022_DSCN2441.jpg (45.06 KiB) 1333 mal betrachtet
Den Herzen geben wir die Pfanne mit Radieschenbutter
0028_DSCN2447.jpg
0028_DSCN2447.jpg (48.81 KiB) 1333 mal betrachtet
Die Tafelspitzsteakchen durften auf den Grill
0029_DSCN2448.jpg
0029_DSCN2448.jpg (72.2 KiB) 1333 mal betrachtet
bzw. unter die Haube ;)
0031_DSCN2450.jpg
0031_DSCN2450.jpg (47.91 KiB) 1333 mal betrachtet
Es scheint, der Plan geht auf ;)
0034_DSCN2453.jpg
0034_DSCN2453.jpg (89.38 KiB) 1333 mal betrachtet
Grillen wir noch ein paar Karotten an und ab in den Service
0036_DSCN2455.jpg
0036_DSCN2455.jpg (55.32 KiB) 1333 mal betrachtet
Den Karotten war ein garstig kurzes Leben beschert, erst angekocht, dann angegrillt, und noch bevor die Tafel bestückt war, schon der Leibesfülle der Gnoms zugeführt :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

und wieder neues und geniales aus der Gnomenküche - mit Brühe Brötchen zu backen, da muss man erst mal drauf kommen .... :clap: :clap: :clap:

Gerne hätte ich von allem probiert .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:Daumen: :respekt: :Daumen:

Tafelspitz ist klasse als Steak, wobei Qualitätssiegel :ironie: "vom Deutschen Jungbullen" wird mit SV sehr zart.

Gab's das Rezept für die Radieschenbutter schon irgendwo? [-o< [-o<
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

flyingman hat geschrieben: 26.05.2020, 14:20 ...

Gab's das Rezept für die Radieschenbutter schon irgendwo? [-o< [-o<
Vom Gnom not nit, aber jetzt:
1. nehme viele Radiesle
2. hacke erstmal klein
3. haue sie noch kleiner oder nehme Zauberstab
4. nicht vergessen, vor 1. die Butter aus dem Kühlschrank holen ;)
5. Gucke ob Du Gewürz hast, so Pfeffer, Salz, Knobisalz, was Dir halt schmeckt
6. Alles in Schüssel und vermengen, noch ein bissele frischen Liebstöckel dazu
7. Vermengen, wie Du willst, Maschin, Hand, Zauberstab
8. Butterradimasse wie eine ServittenKnödel einrollen, ab in die Tiefen der jeweiligen Burg und härten lassen - perfekt
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten