Fangen wir einfach mal mit ein paar Brötchen an:
Mehl, Hefe, Gemüsebrühe (kalt), Speck, Körnermischung, Ei, Chia-Samen, Salz, Zucker, Muskatnuss, Salzwasser
Genau so fing alles an,
add 1:
erkaltete Gemüsebrühe mit Hefe (nimm nen Würfel und zerbrösele ihn), mische Chia-Samen unter (das Beste ist man nimmt ne Küchenmaschine), dazu hat man ein Ein, die Maschine dreht und dreht , den Speck hat man vorher schon vorher etwas ausgelassen, rin in de Maschin , Salz, Zucker und Muskatnuss dazu, und die Maschine rührt und rührt. Jetzt geben wir schlicht und ergreifend dem kleinen Gnom ganz einfach die Möglichkeit auch noch auf etwas aufmerksam zu machen, nämlich, ein bissele von Tüte mit verschiedenen Körner fehlen in der Mischung
Was soll man sagen, die Maschine dreht mit, auf den gewechselten Haken voller Lust
Teig gehen lassen, Brötle formen, Salzwasser in auf 250° C geheizten offen stellen und vorher noch mit einer Mischung aus Salzwasser und Kreuzkümmel bepinseln.
Nach einiger Zeit kamen sie dann so heraus
Aber der Salatgnom hielt auch nicht Maulaffen feil, flux halbierte er die Saltherzen
Ein wenig Radieschenbutter für die Weckle
Ein bisschen Gambozola für die Herzen des Salates
dann haben wir alles gerichtet
Den Herzen geben wir die Pfanne mit Radieschenbutter
Die Tafelspitzsteakchen durften auf den Grill
bzw. unter die Haube
Es scheint, der Plan geht auf
Grillen wir noch ein paar Karotten an und ab in den Service
Den Karotten war ein garstig kurzes Leben beschert, erst angekocht, dann angegrillt, und noch bevor die Tafel bestückt war, schon der Leibesfülle der Gnoms zugeführt
Tafelspitzsteaks, was keiner glaubt aber gut ist!
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und wieder neues und geniales aus der Gnomenküche - mit Brühe Brötchen zu backen, da muss man erst mal drauf kommen ....
Gerne hätte ich von allem probiert ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Vom Gnom not nit, aber jetzt:
1. nehme viele Radiesle
2. hacke erstmal klein
3. haue sie noch kleiner oder nehme Zauberstab
4. nicht vergessen, vor 1. die Butter aus dem Kühlschrank holen
5. Gucke ob Du Gewürz hast, so Pfeffer, Salz, Knobisalz, was Dir halt schmeckt
6. Alles in Schüssel und vermengen, noch ein bissele frischen Liebstöckel dazu
7. Vermengen, wie Du willst, Maschin, Hand, Zauberstab
8. Butterradimasse wie eine ServittenKnödel einrollen, ab in die Tiefen der jeweiligen Burg und härten lassen - perfekt
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...