Unsere kleine Kugel angefeuert, bzw. der Kohle mit dem Atem des Grillgnoms
die Glut eingehaucht
Von unserem Walnussbaum heruntergefallene Äste gesammelt (schon vor Monaten, momentan fällt nicht so viel ab)
Diese wurden jetzt in einer sehr groben Stufe durch den Holzhäcksler gelassen und
dann auf dem Gussrost drapiert. Darauf das gewürzte Giggerle
ein paar Kräuter direkt auf das Federvieh und ab und an mit einer sehr salzigen,
gezuckerten und fettigen selbstgemachten klaren Hühnersuppe besprüht
Zwischenzeitlich wurden Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Tomaten leicht angekocht
und dann leicht angegrillt.
Dies wurde auf der Paellapfanne zusammen mit dem Vieh ohne Federn angerichtet
kam noch mal kurz unter die Haube auf dem Rost und ging so
in den Service - und die Gnome machten Geschmacksproben, bis nur noch die Knochen
die einstige Pracht dokumentieren konnten
Maispoularde im Walnussholzrauch
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Das schaut ja wieder genial lecker aus - und das Besprühen mit Hühnerbrühe muss ich mir merken - wird ausprobiert .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Sehr genial!