Maispoularde im Walnussholzrauch

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Unsere kleine Kugel angefeuert, bzw. der Kohle mit dem Atem des Grillgnoms
die Glut eingehaucht ;)
Von unserem Walnussbaum heruntergefallene Äste gesammelt (schon vor Monaten, momentan fällt nicht so viel ab)
Diese wurden jetzt in einer sehr groben Stufe durch den Holzhäcksler gelassen und
dann auf dem Gussrost drapiert. Darauf das gewürzte Giggerle ;)
0004_DSCN2305.jpg
0004_DSCN2305.jpg (61.85 KiB) 1655 mal betrachtet
ein paar Kräuter direkt auf das Federvieh und ab und an mit einer sehr salzigen,
gezuckerten und fettigen selbstgemachten klaren Hühnersuppe besprüht :sabber:
Zwischenzeitlich wurden Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln und Tomaten leicht angekocht
und dann leicht angegrillt.
Dies wurde auf der Paellapfanne zusammen mit dem Vieh ohne Federn ;) angerichtet
kam noch mal kurz unter die Haube auf dem Rost und ging so
0006_DSCN2338.jpg
0006_DSCN2338.jpg (55.85 KiB) 1655 mal betrachtet
in den Service - und die Gnome machten Geschmacksproben, bis nur noch die Knochen
die einstige Pracht dokumentieren konnten :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut ja wieder genial lecker aus - und das Besprühen mit Hühnerbrühe muss ich mir merken - wird ausprobiert ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr genial! :twothumbs:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Das mit der Marinade klingt gut. Kannst du mir bitte den Kopiergnom vorbeischicken? :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Das mal ne gleichmäßige Bräune! =D>
:winke:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Wieder mal ein sehr schön gebräunter Ochsenfrosch,

würde mir auch schmecken. :sabber:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten