Wiener Schnitzel nach mortomanos

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Muttertag und Lockerungen in Bayern -> Schwiegereltern dürfen wieder zu Besuch kommen - d.h. wir können zusammen Muttertag feiern ..... \:D/

Wunsch GöGa: Wiener Schnitzel - Originalzitat: Deine letzten Schnitzel waren so lecker, die möchte ich gerne zum Muttertag (viewtopic.php?f=14&t=49585), aber dieses Mal das Original: also echte Wiener Schnitzel vom Kalb

Wer ist die absolute Referenz für panierte Schnitzel?

Ihr habt Kitchen Impossible gesehen:
Tim Raue - No
Tim Mälzer - No
der Koch in Kitzbühel - Ja ,Aber..... :mrgreen:

es gibt einen der ist noch viel besser : mortomanos ---- das ist für mich DIE Referenz bei Schnitzel

Das letzte Mal hatte ich ja diese die Pfanne ständig in Bewegung halten Technik von Kitchen Impossible nachgemacht - ja ganz nett, aber sehr aufwändig

Also dieses Mal sich komplett an die Vorgabe des Meisters gehalten ... und auch mal ordentlich gearbeitet und nicht die Details wieder vergessen ..... :mrgreen:

Mehl: Wiener Grissler - doppelgriiffig - Check
Paprika Pulver im Paniermehl: Check
2 x paniert: Check

Schweineschmalz: Check

Deckel drauf: Check
100520_KS_01.jpg
100520_KS_01.jpg (105.57 KiB) 1448 mal betrachtet
und ja: man muss sich nur exakt an die Vorgaben des Meisters halten und schon funktioniert es:
100520_KS_02.jpg
100520_KS_02.jpg (117.92 KiB) 1448 mal betrachtet
100520_KS_03.jpg
100520_KS_03.jpg (113.17 KiB) 1448 mal betrachtet
mit Kartoffelsalat, den GöGa übernommen hatte, konnte schon angerichtet werden:
100520_KS_04.jpg
100520_KS_04.jpg (78.82 KiB) 1448 mal betrachtet
100520_KS_05.jpg
100520_KS_05.jpg (61.9 KiB) 1448 mal betrachtet
Das Soufflieren der Schnitzel hat mit der Deckel-Methode von mortomanos perfekt geklappt - für mich die viel bessere Variante, wie die Kitchen Immpossible Version


Fazit: Happy Wife -Happy Life: Check ----- inklusive Schwiegermutter und WuKi-Tochter

alles richtig gemacht ..... :mrgreen: ......und den Jungs hat es auch geschmeckt ---- mir im übrigen auch (auch wenn das in meiner Familie keinen wirklich interessiert ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

Dazu natürlich passend einen schönen grünen Veltliner:
100520_KS_06.jpg
100520_KS_06.jpg (59.58 KiB) 1448 mal betrachtet


Happy Mother Day ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Hör auf dein Herz!

Außer die Fleischfachverkäuferin sagt:
"Schnitzel sind heute im Angebot!"

Dann hör auf die Fleischfachverkäuferin!

:sabber:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi

Wundervoll! :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Lehrzeit beendet. Du darfst ab jetzt die Welt mit Deinen Schnitzeln beglücken, ich kann Dir nix mehr beibringen!

:anbeten1: :5:
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Perfekt! :Daumen:
Mache ich heute auch, aber aus Hühnchen und in der Küch :pfeif:
Antworten