Virtuelle Burgerreise

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7294
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

20.06.2020, 12:16

Ich habe mal seit langem keinen selber gemachten Burger gegessen ..... :mrgreen:

sondern in Offenburg bei Burger Marie ( https://www.burgermarie.com/de) den Marie Gold Burger:
160620_OGB_01.jpg
160620_OGB_01.jpg (90.75 KiB) 240 mal betrachtet

Den Laden kann ich empfehlen, wenn man mal in der Ecke sein sollte ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 872
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

20.06.2020, 13:07

Der sieht lecker aus... allerdings habe ich schon 7 Vorlagen geliefert... also ran an den Grill und Burger machen! :keule: :keule: :keule:

Morgen kommt Nr. 8, auch ein leckeres Teil!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 872
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

21.06.2020, 11:40

Der vorletzte Stopp unserer Burgerreise... heute wieder etwas Spezielles, den Squealer in Seabrook, TX bei Tookie's Hamburgers & More. Was macht einen leckeren Burger noch besser? Genau, BACON! Und zwar nicht als Topping sondern im Patty selbst!

deja_moo_burgerreise_stopp_08.jpg
deja_moo_burgerreise_stopp_08.jpg (44.3 KiB) 206 mal betrachtet

Auch bei diesem Burger kommen keine aussergewöhnlichen Zutaten zum Einsatz, der Schlüssel ist eunfach nur Bacon. Da ich gerade keinen normalen Bacon im Haus hatte, habe ich kurzerhand von meinem Guanciale di Valle del Reno genommen, sicherlich nicht die schlechteste Wahl. Grob gewürfelt, vorsichtig angebraten und dann nach dem Abkühlen unter das Hackfleisch gemischt und das Patty geformt.

squealer_001.jpg
squealer_001.jpg (62.86 KiB) 206 mal betrachtet

squealer_002.jpg
squealer_002.jpg (83.71 KiB) 206 mal betrachtet

squealer_003.jpg
squealer_003.jpg (52.11 KiB) 206 mal betrachtet

Im nächsten Schritt, nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank, dann auf der heissen Gussplatte angebraten, mit Käse versehen und anschliessen im angerösteten Bun serviert. Sehr geil dieser Squealer, trifft man doch bei jedem Biss auf leckere Bacon-Stückchen! Ein guter Versuch, den ich auf jeden Fall auch wiederholen werde! Auf den obligtorischen Salat und die Tomate habe ich verzichtet, aus meiner Sicht kein Verlust!

squealer_006.jpg
squealer_006.jpg (47.48 KiB) 206 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8187
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

21.06.2020, 11:57

Bacon kann man nur durch noch mehr Bacon ersetzen.

Ein schöner Burger, der wird kopiert. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19162
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

21.06.2020, 13:39

Schlicht und elegant ! :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4159
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

22.06.2020, 07:51

Wie ich schon oft sagte: Mit Bacon wird alles besser! :twothumbs:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 872
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

22.06.2020, 12:04

Sporty hat geschrieben:
21.06.2020, 11:57
Bacon kann man nur durch noch mehr Bacon ersetzen.

Ein schöner Burger, der wird kopiert. :cheers:
mortomanos hat geschrieben:
22.06.2020, 07:51
Wie ich schon oft sagte: Mit Bacon wird alles besser! :twothumbs:

Wusste ich es doch... mit Speck kriege ich Euch!! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1197
Registriert: 08.07.2010, 11:33

22.06.2020, 12:08

eldondo hat geschrieben:
21.06.2020, 11:40
Der vorletzte Stopp unserer Burgerreise... heute wieder etwas Spezielles, den Squealer in Seabrook, TX bei Tookie's Hamburgers & More. Was macht einen leckeren Burger noch besser? Genau, BACON! Und zwar nicht als Topping sondern im Patty selbst!
:danke: Eldondo!

Wobei, Bacon mag ich ja so gar nicht… :^o :^o

Trotzdem, selbstlos, im Dienste der Wissenschaft werde ich versuchen, das Ding zu reproduzieren.

Zum Glück habe ich vor ein paar Tagen heiß geräucherten Porchetta-Bacon gefertigt. \:D/ \:D/

Hier die Versuchsanordnung:

2020-06-410.jpg
2020-06-410.jpg (80.83 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-411.jpg
2020-06-411.jpg (86.14 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-412.jpg
2020-06-412.jpg (95.57 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-413.jpg
2020-06-413.jpg (111.24 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-414.jpg
2020-06-414.jpg (121.54 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-415.jpg
2020-06-415.jpg (68.59 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-416.jpg
2020-06-416.jpg (59.47 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-417.jpg
2020-06-417.jpg (63.3 KiB) 141 mal betrachtet
2020-06-418.jpg
2020-06-418.jpg (74.37 KiB) 141 mal betrachtet
Diese Studie kommt zu dem Ergebnis: Essbar! :toothpick:

Ihr Arzt oder Apotheker empfiehlt:

2020-06-419.jpg
2020-06-419.jpg (81.52 KiB) 141 mal betrachtet
Espresso hilft bei drohendem Fress-Koma... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 872
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

22.06.2020, 12:20

flyingman hat geschrieben:
22.06.2020, 12:08
Diese Studie kommt zu dem Ergebnis: Essbar! :toothpick:

Puuuuh... Glück gehabt! Sieht gut aus... trotz des ganzen Grünzeugs! :clap: :clap: :clap:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4159
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

22.06.2020, 12:47

Mit der etwas kleinen Stichprobe der Studie von 1 Stück ist das Resultat nicht aussagekräftig. Ich schlage daher vor, fm bereitet für mich und 2 weitere Forenkollegen des größten Vertrauens ähnliche Probanden (am besten ohne das ganze Gemüsezeug) vor und bewirtet uns. Danach kann man die Studienergebnisse auf alle Fälle besser einer breiten Leserschaft widmen!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 872
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

22.06.2020, 12:54

mortomanos hat geschrieben:
22.06.2020, 12:47
Mit der etwas kleinen Stichprobe der Studie von 1 Stück ist das Resultat nicht aussagekräftig. Ich schlage daher vor, fm bereitet für mich und 2 weitere Forenkollegen des größten Vertrauens ähnliche Probanden (am besten ohne das ganze Gemüsezeug) vor und bewirtet uns. Danach kann man die Studienergebnisse auf alle Fälle besser einer breiten Leserschaft widmen!
Das klingt nach einem guten Plan!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein Burgerbuch "World Wide Burger - Eine kulinarische Weltreise" ist ab sofort erhältlich!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8187
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

22.06.2020, 14:40

Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7294
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

22.06.2020, 15:25

Sporty hat geschrieben:
22.06.2020, 14:40
Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
MeToo ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1190
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

22.06.2020, 16:43

Sporty hat geschrieben:
22.06.2020, 14:40
Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
Me either
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland, DOs
rascher_barni
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 05.11.2012, 19:45
Wohnort: Bei Metzingen

22.06.2020, 17:38

Sporty hat geschrieben:
22.06.2020, 14:40
Melde mich selbstlos als Testesser :cheers:
And so do I!
Grüssle aus dem Schwabenländle

Barni
Antworten