Steak mit Popeye-Beilage...

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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....oder Ribeye mit Spinatsalat .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Aktuell ist Salat aus Babyspinat mein Lieblingssalat und zu einem Steak passt der für mich eh perfekt.

Mit Bacon wird eh alles besser, also erstmal etwas vom selbst gemachten Bacon in einer Pfanne ausgelassen und am Schluß etwas gesmokten Knoblauch dazu:
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zuvor noch Walnusskerne in der Pfanne angeröstet, noch ein paar Tomaten dazu und das ganze mit einem Dressing aus Erdnussöl/Olivenöl/Limettensaft/Senf/Salz und Pfeffer angemacht:
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der ist schon mal richtig gut geworden..... \:D/

Bei diesem Essen wurden streng die Regeln aus dem Buche TAIL befolgt: KIS - Keep it simple.... :mrgreen:
Fleisch - Salat - Brot

mehr braucht es nicht .... :mrgreen:

Wie im Backwahn schon beschrieben das Wurzelbrot aus meinem Lieblingsbuch ( :mrgreen: ) gebacken:
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und nun zum Hauptdarsteller: wieder eines dieser schönen australischen Ribeyes aus dem Kälteschlaf befreit - mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch gewürzt, einen frischen Rosmarin Zweig darauf und im Chari indirekt bis 48° KT ziehen lassen:
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wer meine Beiträge etwas verfolgt, weiß ja das ich in der Vergangenheit schon einige Male Rückwärts gegrillte Steaks so richtig versemmelt hatte .... :mrgreen: .....mittlerweile bekomme ich das aber hin - da ich auch einige Zeit die Pfannen/Griddle Zubereitung bevorzugt hatte, hat mir aber dann doch immer irgendwie der Kohle-Flammen Geschmack gefehlt. Daher gehe ich jetzt doch wieder dazu über meine Steaks auf Holzkohle zu machen.

Einen entscheidenden Hinweis habe ich dann in einem YouTube Video gesehen und das hatte ich wohl immer "falsch" gemacht: nach dem indirekten grillen, das Steak erstmal ca. 10 Minuten ziehen lassen, bevor man ihm direkt eine Kruste verpasst

Also als 48° KT erreicht waren für 10 Minuten vom Grill genommen:
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der Chari wurde mit der guten Marabu Kohle befeuert und obwohl ich das Lüftungsrad nur ca. 3mm geöffnet hatte und das Steak so weit es möglich war von der Kohle entfernt gelegen hatte, konnte ich trotzdem ca. 170° im Bereich des Steaks messen.
In den 10 Minuten Ruhephase also das Lüftungsrad voll auf, den Kohlerost auf höchster Stufe, also direkt unter dem Grillrost - Vollschub so zusagen ..... :mrgreen: - nachdem die Sequenz Alpha 1 Höllenglut erfolgreich iniziert wurde ...... :mrgreen: .... das Steak aufgelegt:
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und von den Flammen küssen lassen .... :mrgreen:
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nach etwas einer Minute pro Seite hatte ich eine sehr schöne Kruste und das Steak durfte wieder knappe 10 Minuten in der Sonne ruhen:
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Anschnitt:
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In der Vergangenheit habe ich so ein Steak gleich immer in Streifen geschnitten, mache ich ab heute nicht mehr - das schaut zwar optisch schön aus, aber es kühlt schneller aus und verliert meiner Meinung nach schneller an Saftigkeit

Das TAIL getailt, schön halbe-halbe in der Hoffnung das GöGa nicht so viel Fleisch mag .... :mrgreen:
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und im Kühlschrank noch etwas gekaufte Kräuterbutter gefunden und die noch mit drauf gegeben:
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Was soll ich sagen: eigentlich war das als schnelles Essen für GöGa und mich geplant - Steak halt - ohne große Erwartung oder Planung bzw. Gedanken im Vorfeld - irgendwie alles so nach Gefühl, eher beiläufig gemacht

Tja und dann: das mit Abstand beste Steak was ich jemals gegessen oder gemacht habe - da hat einfach alles gepasst: super Geschmack, super saftig - tolle Kruste
Originalzitat einer der wohl kritischten GöGas: das nennt man wohl bei den Grillern, das perfekte Grillerlebnis, so wie das Fleisch heute schmeckt ..... \:D/ \:D/ \:D/

Vor allem die Grillbutter am Schluß hat dem ganzen noch so einen richtig schönen Kick gegeben

und von GöGas Portion aber überhaupt nix ab bekommen..... ](*,) ..... :mrgreen:

OK- nächstes Projekt: die perfekte Grillbutter zum Steak selber machen .... :mrgreen: ... es gibt noch viel zu tun ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
Smo-King
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Wenn ich Morgen meinen Neuen Grill bekomme.Gibs sowas jeden Abend am Wasser beim Angeln.

Mimmi ich hab jetzt 14 Tage frei ,Wetter passt.Und ich darf am Wasser nicht übernachten,überhaupt über Nacht Angeln und nur an bestimmten Wassern.Ich glaub ich bin im Falschen V ](*,) erein.
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Sporty
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Wird Zeit, dass die Beschränkungen aufhören.Das ist Folter, was man hier sieht.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Jack Daniels
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Ui das Steak sieht aber sehr sehr gut aus.
Mit tropft der Zahn. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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mortomanos
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Geil gemacht, Ingo! :twothumbs:
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flyingman
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Registriert: 08.07.2010, 11:33

OLIVIIIIAAAAAA! :mrgreen:

Bitte einmal Steak, Beilage fakultativ! :Daumen: :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Ohne Worte

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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