Chicken Tortillas Freestyle

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da ich ja heute zum ersten Mal Tortillas selber gebacken habe: viewtopic.php?f=79&p=765187#p765187

Mussten die natürlich gleich einem Praxistest unterzogen werden..... :mrgreen:

Zuerst eine Guacamole aus zwei Chillis, einer Knoblauch Zehe, einer achtel roten Zwiebel, 1/2 TL Salz, einer Avocado, Saft und Abrieb einer halben Limette und 3 Rispentomaten gemacht - die habe ich im Foodprozessor gemacht, war mir am Ende von der Konsistenz zu sehr Brei. Das nächste Mal alles im Mörser, damit es stückiger bleibt .... :rules:

3 Hühnerbrüste wurden im Schmetterlingsschnitt zu Schnitzeln geschnitten und dann flach geklopft - mit einem selber zusammen geworfenem Rub aus Rumfort Gewürzen (der aber nicht schlecht geworden ist .... :mrgreen: ) gerubt:
250420_CT_01.jpg
250420_CT_01.jpg (108.54 KiB) 1577 mal betrachtet
auf dem Chari direkt kurz von beiden Seiten angegrillt:
250420_CT_02.jpg
250420_CT_02.jpg (140.31 KiB) 1577 mal betrachtet
250420_CT_03.jpg
250420_CT_03.jpg (124.37 KiB) 1577 mal betrachtet
in der Pfanne hatte ich einen Rest von Don Marcos Pinapple Glace, mit etwas Rumfort Dry Aged Ketchup und Orangensaft vermischt.

Die Hühner-TAILe nach dem Angrillen in Stücke geschnitten und in der vorgewärmten Pfanne mit der Soße vermischt:
250420_CT_04.jpg
250420_CT_04.jpg (120.97 KiB) 1577 mal betrachtet
250420_CT_05.jpg
250420_CT_05.jpg (107.29 KiB) 1577 mal betrachtet
UND JETZT habe ich einen Fehler gemacht .... ](*,) .... ich dachte ich grille meine Tortillas noch mal an - völliger Blödsinn, lasst das bleiben und macht das nicht nach - die sind ofenwarm und genau richtig - mit dem noch mal angrillen werden sie nämlich schon leicht brüchig - ging gerade noch - aber ohne war perfekt:
250420_CT_06.jpg
250420_CT_06.jpg (80.85 KiB) 1577 mal betrachtet
die Hühner-TAILe drauf, Guacamole drüber und noch etwas frische Petersilie - leicht spicy und sehr schöne Chicken Tortillas - für so eine Rumfort-Experimentier-Freestyle-Version schon mal ganz gut - aber da geht noch mehr ..... :mrgreen: .... ;)
250420_CT_07.jpg
250420_CT_07.jpg (84.92 KiB) 1577 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sieht so schlecht nicht aus! Hätte ich auf alle Fälle mal gern genascht. :twothumbs:

Bei mir steht heute Flachgrillen an, marinieren muss ich noch. Wird auch ziemlich Freestyle werden :mrgreen:
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Liest sich gut und sieht noch besser aus.
Könnte ich auch mal wieder bauen.
An selbst gemachte Tortillas habe ich mich allerdings noch nicht getraut.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Das würd ich vielleicht grad noch schaffen.

einmal für mich bitte mit allem.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich häng mich mal hier an in Hommage an die Vorlage von Ingo.

Backen kann ich auch!

IMG_1953.jpg
IMG_1953.jpg (120.83 KiB) 1430 mal betrachtet

Putenstreifen mariniert,

IMG_1954.jpg
IMG_1954.jpg (187.69 KiB) 1430 mal betrachtet

Gemüsezeugs vorbereitet,

IMG_1955.jpg
IMG_1955.jpg (181.1 KiB) 1430 mal betrachtet

gegrillte Putenstreifen...

IMG_1961.jpg
IMG_1961.jpg (192.7 KiB) 1430 mal betrachtet

... mit etwas Süß-Sauer Sauce pimpen,

IMG_1963.jpg
IMG_1963.jpg (221.51 KiB) 1430 mal betrachtet

belegen,

IMG_1964.jpg
IMG_1964.jpg (136.89 KiB) 1430 mal betrachtet

futtern!

IMG_1965.jpg
IMG_1965.jpg (104.07 KiB) 1430 mal betrachtet

Sehr lecker. 4 Stück hab ich (mit kräftiger Hilfe von Sohnemann) geschafft, Fladen Nummer 5 haben die Kinder pur gegessen - bürgt wohl für die Qualität der Backware!
Antworten