Gestern musste ich der Quarantäne entkommen und mal wieder Sozialkontakte pflegen.
Also mit meinem Kumpel in seinem Garten verabredet.
Er sorgt für die Getränke und ich für das Essen.
Um den Sicherheitsabstand zu wahren, haben wir beschlossen, ein Lagerfeuer zwischen uns zu starten.
Safety first!
Ursprünglich wollte ich ein Flanksteak besorgen, aber der Metzger, der ausschließlich Charolais-Rindfleisch verarbeitet, hatte gerade keins da...
Er empfahl mir stattdessen ein Fledermaus-Steak.
Hatte ich auch schonmal gehört, aber nie probiert.
Auf meine Nachfrage schob er noch den Begriff "Kachelfleisch" nach.
Ah, jetzt, ja!
Das hatte ich schon vom Schwein und war mir in sehr guter Erinnerung geblieben.
Eine weitere Bezeichnung für diesen Cut ist "Spider-Steak".
Also war die Neugierde geweckt und das Teil damit verhaftet.
Meinen Freund habe ich dann gefragt, ob er schonmal nach "Caveman-Style", also direkt in der Glut gegrillt hätte.
Nein, aber wir sollten das testen, meinte er.
Also, das Sicherheits-Lagerfeuer gezündet und in der Zwischenzeit ein Chimichurri angesetzt.
Später dann die Glut etwas auseinander gezogen und das gut abgetupfte und mit reichlich grobem Meersaz vorbereitete Fleisch einfach in die Glut gelegt.
Etwas neben die Glut hatte ich noch einen Stein platziert, der für die Ruhezeit noch so auf ca. 50-60°C aufwärmen sollte.
Die Steaks nach etwa zwei Minuten gewendet.
Überraschenderweise blieb kaum Asche oder Glut am Fleisch kleben.
Und diese spärlichen Reste konnten schnell mit einem Handfeger weggewischt werden.
Danach durften die Steaks noch etwa zehn Minuten auf dem warmen Stein ruhen.
Dann, wie ein Flank, gegen die Faserrichtung in dünne Tranchen geschnitten und mit Chimichurri vermengt.
Geschmacklich ein ziemlicher Knaller!
Sehr saftig und zart, und richtig beefig im Geschmack.
Mein Freund und ich wir waren begeistert!
Beilage war lediglich ein Fladenbrot und einige gekühlte Getränke.
Mehr braucht Mann nicht.
Es war ein toller Abend mit sehr guten Gesprächen und mächtig viel Spaß!
Und Buschmann-TV ist allemal besser, als RTL und Konsorten!
Fledermaus aus der Glut
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ganz großes Kino, Alex:
Klasse Aktion, super Fleisch, geniale Zubereitung und alles auf das wesentliche reduziert - besser kann man das nicht machen.
Mit dem Stein am Schluss auch noch so richtig schön Almazan Kitchen Style .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Jo Alex da hätte ich gerne dabei gesessen und mitgegessen.
Caveman geht immer.
Caveman geht immer.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Fledermäuschen tät mir auch mal wieder reinlaufen. Da muß ich doch mal beim Rewe-Metzger meines Vertrauens anrufen. Und Caveman-Style rockt.
Mahlzeit!
Bechthold
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Wann immer ich Fledermaus vom Schwein krieg, kauf ich das allen anderen Kunden weg - muss man einfach haben! Super Aktion!