Pizza Bianca

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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flyingman
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Ingo hat ja gerade die schönsten Pizzen vorgelegt.

Hier nun eine, die ich schon eine Weile auf dem Zettel hatte:

In den Nuller-Jahren waren wir ein paarmal auf Sardinien. In einer urigen Pizzeria wurde mir eine leckere Pizza serviert, soweit nicht ungewöhnlich, aber diese war ohne Tomatensoße, dafür mit herrlich cremigem Pecorino-Käse und Knoblauch belegt. Sie wurde dort als „Sardische Pizza“ bezeichnet.

Später habe ich versucht, so was nachzubauen, aber ich hab es nie richtig hinbekommen. Auch die Recherche im Internet blieb erfolglos. :keineahnung:

Dieser Fred hat mich auf die richtige Spur gebracht:
viewtopic.php?p=744851#p744851

Also hier die aus verschiedenen Quellen zusammengedängelte
„Pizza Bianca Sardegna nach fm“ :-({|=

Erstmal: Der bewährte 48h-Pizza-Teig auf LM-Basis

Zutaten Belag für 3 Pizzen:

Ideal wäre Ricotta Picorina, konnte ich aber nicht kriegen also
ersatzweise: 100g Mascarpone + 100g Ziegenfrischkäse
2-3 Knoblauch-Zehen, fein gehackt
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1-2 Tl. Chili-Flocken (Pul Biber)
1 El. Porchetta Rub ohne Salz (viewtopic.php?p=757378#p757378) oder eine Prise gehäckselte Macchia… ;)
3 El. Olivenöl
etwas Salz
Alles mixen

2 Kugeln Mozarella, gescheibt
60g Pecorino Harthäse, gerieben
frische Basilikum-Blätter

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Zusammenbau

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Im Kamado

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Herrlich: Ein Lava-See voll mit cremig-würzigem Käse, umgeben von einer Caldera aus knusprig-lockerem Teig. [-o< [-o<

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Das wird wiederholt! :toothpick: :hang:

Edit: Chili vergessen... #-o
Zuletzt geändert von flyingman am 14.04.2020, 12:22, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

Die schaut absolut perfekt aus :hang: ..... :clap: :clap: :clap:

Wäre auch mal einen Versuch wert zum nachmachen ......aber bei Pizza sind meine Damen und der weitere Anhang sehr konservativ, um nicht zu sagen kompromisslos neuen Sachen und Versuchen gegenüber verschlossen .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... aber eine für mich .... :-k ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Ein Klassiker ist auch mit einer sauerrahmbasierten Käsemasse (statt Tomatensauce) und Kräutersaitlingen.

Hätte auf alle Fälle gern davon genascht! :twothumbs:
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Jack Daniels
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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flyingman
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mortomanos hat geschrieben: 14.04.2020, 14:10 Ein Klassiker ist auch mit einer sauerrahmbasierten Käsemasse (statt Tomatensauce) und Kräutersaitlingen.

Hätte auf alle Fälle gern davon genascht! :twothumbs:
Definitiv! :Daumen:
Es gibt eine unendliche Zahl von Rezepten auch für Pizza Bianca. Die Italiener sind Meister im variieren. Allerdings auch unerbittlich, wenn's nicht exakt dem Lokalcolorit entspricht... :pfeif:

Oder denkt an die Pinsa Romana von FrankAM, wird auch unbedingt nochmal wiederholt:
viewtopic.php?p=757307#p757307

Scheint mir, als wären das Relikte aus einer Zeit, als es in Italien noch keine Tomaten gab... :-k
Cheers
fm
:cheers:
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Jadefalke
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Genial, Naschkatze hätte das geschmeckt, mir weniger Määääh

:rules: ich muss mein Pizza Setup basteln.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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