Spontan überfiel mich die Idee, heute mal wieder Burger zu grillen.
Aber, Coronaostersamstagnachmittag hat der Metzger leider zu.
Aber der Edeka um die Ecke hat auch Hackfleisch.
Nur, dummerweise ist das Discounterhack immer recht trocken.
Da muss man doch was machen können!
Ja! Genau!
Ich habe da noch ein Stück Lardo im Kellerkühlschrank!
Der eignet sich sicher hervorragend um etwas Saftigkeit und Geschmack in Hack zu bringen.
Den Lardo in schöne kleine Würfelchen schneiden. (Andere habe dafür einen Wolf)
Und zum Hack dazu.
Schöne lockere Patties formen (ich mag die nicht, wenn sei so fest sind), einwicklen und ins Eis.
Abends dann auf den Grill:
Vorher in der Pfanne einige schöne Käsekrusties gebraten.
Während der Pattie langsam vor sich hingart, schonmal die Unterlage vorbereiten.
Eigentlich hatte ich noch Zwiebeln in der Pfanne, aber die sind mir leider verbrannt.
Muss nur noch komplettiert werden.
Ich muss sagen, die Idee mit dem Lardo ist echt genial!
Das gibt dem Pattie eine richtige schöne geschmackliche Tiefe. Salz brauchts nicht, davon hat der Lardo genug. Und im Zusammenhang mit dem Crunsh des Käsekrusties (habe ich auf dem OT von Ingo gelernt! Danke dafür!) ist das echt eine geile Kombination!
Grüße
Gunther
Burger
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Oh ja, das ist ein absolut leckerer Burger und das mit dem Lardo ist eine super Idee .... ..... das kann ich mir genau wie von Dir beschrieben vorstellen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Bei mir hat das mit Lardo mal überhaupt nicht geklappt... ich bekam keine Bindung ins Faschierte. Aber das ist dann wohl eine Referenz
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Vielleicht wird die Bindung besser, wenn man den Lardo mit dem Fleisch zusammen selber wolft.
Sehr Schöner Burger by the way. War bestimmt lecker.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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Ich mach's wie Som: Möglichst wenig kneten, gerade soviel Bindung, dass der Patty nicht auseinanderfällt.
Meine Theorie: In den Porenräumen sammelt sich Fleischsaft und geschmolzenes Fett, statt ausgepresst zu werden.
Ich meide vorgefertigte Patties, es sei denn, ich habe Lust auf eine Partie Eishockey...
Und Lardo rockt!
Ich nehme auch meinen heißgeräucherten Bacon, fein gehackt oder mitgewolft.
Meine Theorie: In den Porenräumen sammelt sich Fleischsaft und geschmolzenes Fett, statt ausgepresst zu werden.
Ich meide vorgefertigte Patties, es sei denn, ich habe Lust auf eine Partie Eishockey...
Und Lardo rockt!
Ich nehme auch meinen heißgeräucherten Bacon, fein gehackt oder mitgewolft.
Cheers
fm
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