Steakhüfte, Guacomole und mehr ...

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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oder Neues aus der Rumfortküche vom Bäiderlasbou .... :mrgreen:

In der TK schlummert noch der Fehlkauf von frischem Koriander, den wir für Petersilie gehalten hatten .... :mrgreen:

Grüne Glockenchilis sind aus der letzten Saison auch noch eingefroren... :pfeif:

Gestern habe ich mal wieder eine argentinische Steakhüfte für WuKi-Tochter+Freund in der Metro mitgenommen - wie immer die Sehne heraus geschnitten und dann in Steaks geschnitten - sind dieses Mal zwei TAILe übrig geblieben, wo ich mir dachte: die könnte man doch gleich mal weggrillen .... :mrgreen:

Warmes Wetter und ich hatte Lust auf etwas frisches .... :mrgreen: - also mal wieder mal bei meinem Lieblings-US-Griller geschaut: Chef Tom von Allthings-BBQ : https://www.youtube.com/watch?v=_0SsMqJpqec

Also inspiriert von seiner Grilled Jalapeno Guacamole: drei Golckenchillis und noch etwas frischen Koriander aufgetaut .... :mrgreen:

die Glockenchillis in der gusseisernen Pfanne mit der Lötlampe schwarz geflammt und dann mit dem Küchentuch die Haut abgestreift, in kleine Stücke geschnitten:
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Eine Avocado klein geschnitten, ein EL aufgetauter Koriander, etwas Maldon Smoked Salt, 1 TL Zitronensaft, ein TL Bulls Eye Steak Sauce und die Glockenchillis im Foodprozessor zu einer Guacomole verarbeitet - erstes positives AHA-Erlebins, aufgetauter frischer Koriander schmeckt für mich nicht seifig sondern richtig gut .... \:D/

Als nächstes von Ninja, Salty Tales inspiriert: https://www.youtube.com/watch?v=JPndIf09doY

seine Fajitas Lime Sauce in meiner Version gemacht:

1 Zehe Knoblauch, klein geschnitten, 1 EL Koriander, 1 TL Zitronensaft (ich hatte vergessen Limetten zu kaufen ... :mrgreen: ), etwas Maldon Smoked Salz, Pfeffer, ein paar eingelegte Jalapenos und ein EL Olivenöl im Mörser zu einer Paste verrührt:
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Irgendwie hatte ich Lust mal wieder Rindfleisch direkt auf Kohle zu grillen -also im Chari einen AZK mit Holzkohle angezündet und die TAILe, die ich mit Salz, Pfeffer und Knoblauch gewürzt hatte, direkt aufgelegt:
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schön von jeder Seite angrillen:
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und am Schluss die alten Tortillas angrillen:
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da die TAILe ja recht klein waren mussten sie nur nur noch kurz ruhen, bevor sie aufgeschnitten werden konnten:
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einen Tortilla mit der Guacamole bestreichen:
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Steakhüfte darauf:
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und die Hälfte der Fajitas Lime Sauce drüber:
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ja, das hat mir schon mal gut gefallen - also gleich noch mal so ein TAIL gebaut:
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Die Tortillas waren entweder schon zu alt oder ich habe sie zu lange angegrilt - auf jeden Fall konnte ich sie nicht mehr rollen, sonst wären sie gebrochen - also habe ich einen als Unterseite und den andren als Oberseite genommen für diese Kreation -keine Ahnung wie man das nennt ... :mrgreen:

Auf jeden Fall hat die Kombination aus Steakfleisch, der Guacamole, mit einer sehr schönen Schärfe und Grillaroma, durch die angeschwärzten Chillis + die Fajitas Lime Sauce, die in der Kombination auch die nötige Säure ergeben hat - eine megageile Geschmackskombination ergeben



Aber die verblüffenste Erkenntnis für mich war heute: eingefrorener Koriander und wieder aufgetaut: schmeckt für mich nicht mehr seifig sondern richtig geil - das werde ich weiter verfolgen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Bechthold
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Sieht doch so schlecht nicht aus.
Tortillas stehen bei mir auch auf dem Plan. Zutaten sind schon alle da und die Tortillapresse wartet auf ihren Einsatz. Wenn ich mal Zeit finde ... :mrgreen:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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mortomanos
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Argentinisches Rind liegt bei mir auch noch im Kühli... da kommt man ja auf Ideen :mrgreen:
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Jadefalke
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Das sieht wieder mal äußerst lecker aus, lieber Ingo.

:rules: :cheers: :rules:
CU Andy
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