Flank

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Som
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Hochzoll Josl hat geschrieben: 28.02.2020, 15:29 Mensch langsam sind wir hier ein Back und kein Grillforum mehr :pfeif:
Das nehm' ich jetzt aber persönlich! #-o


Nimm das hier:

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Von wegen Backforum! [-X

Ich hatte mir ein leckers Flank aus der Friere geholt.
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Das ist von einem mit Korn gefütterten Angus aus Uruguai
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Erst mal langsam indirekt auf KT bringen.
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Der Meater zeigt eine Vorhersage und auch eine grafische Darstellung.
05_Meater.jpg
05_Meater.jpg (52.48 KiB) 2173 mal betrachtet

Er warnt 5 min vor Ende vor, und sagt dann, wenn er fertig ist.
Und er plant sogar eine Ruhephase ein.
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Allerdings nutze ich die Ruhephase und die Glut richtig hochzuheizen, denn schliesslich fehlen noch die Röstaromen.
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Und Röstaromen müssen sein!
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Nach einer weiteren kurzen Ruhephase, dann der Anschnitt:
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Sind diese Fleischfasern nicht ein Traum?
Das liebe ich so an Flank-Steak!


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14_Anschnitt.jpg (87.76 KiB) 2180 mal betrachtet
kann man nicht viel dazu sagen.

...

Das Fleisch hatte ein richtig feines Aroma, gut abgehangen und gereift. Geschmack satt!
So liebe ich mein Rind!

Und ausserdem war es zart und schmeichelte dem Gaumen.



Dazu gab es Salat und ein paar schnelle Brötchen
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550er, etwas Dinkel-Vollkorn, Hefe

Zusammenrühren, 10 min kneten (mein alter Handmixer hat ganz schön gestöhnt), sofort formen und noch 30 min gehen lassen, dann backen.
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16_Aufriss.jpg (85.47 KiB) 2180 mal betrachtet
Für so wenig Aufwand recht lecker.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Keine Sorge: das ist ein Grillforum - muss halt nur von allen hier entsprechend, ihre Grillergebnisse posten - das die, die eh immer regelmäsig posten, auch mal etwas anderes wie z.b. aus der Kategorie Backen posten ist ja logisch ..... ;)

Btw. klasse Ergebnis ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pepsi
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Ist „grain fed“ jetzt ein Qualitätsmerkmal?
Ich bin immer froh wenn die Kühe ihrer Bestimmung folgend Grass fressen durften... :keineahnung:

Bei den langen Fasern bin ich aber bei Dir. [-o< Flap-Steak und Onglet find ich da sogar noch so einen Hauch „kerniger“!

Und Deine Brötchen sind ja jetzt auch ziemlich weit vorne!
:winke:
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Hochzoll Josl
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Hui das schaut aber sehr lecker aus. :cheers:
Hmm so ein Flank hab ich auch noch im Gefrierschrank :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das Flank schaut absolut super aus - und genau wie von Dir und Pepsi beschrieben, mag ich diese Struktur auch sehr - wobei mein absoluter Favorit Onglet/Nierenzapfenbraten ist.

War das Flank aus der Metro, oder wo hast Du das mitgenommen?
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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:-k ich sollte mir mal Flank besorgen :rules:

Ein sehr schönes Fleisch und der Meater macht auch ne tolle Figur.

:cheers: :twothumbs: :cheers:
CU Andy
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flyingman
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Ihr macht mich fertig. :sabber:
Sehr schönes Flank! :Daumen:

Meater App sieht brauchbar aus!
Könnte von Som sein... :pfeif: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Som
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flyingman hat geschrieben: 29.02.2020, 16:26Meater App sieht brauchbar aus!
Könnte von Som sein... :pfeif: :mrgreen:
:bussi:


Wenns von mir wäre, würde die Verbindung nicht so oft abreissen. ;)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Laktos
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Flank gab's hier auch schon lange nicht mehr :-k

Nach diesen Fotos gehört sich das schleunigst mal geändert :Daumen:

Den Meater+ hab ich jetzt auch seit gut nem Jahr oder so und bin auch recht zufrieden damit, vor allem bei der Rotisserie echt praktisch...
7-Täler-BBQ
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