Das nehm' ich jetzt aber persönlich!Hochzoll Josl hat geschrieben: ↑28.02.2020, 15:29 Mensch langsam sind wir hier ein Back und kein Grillforum mehr
Nimm das hier:
Von wegen Backforum!
Ich hatte mir ein leckers Flank aus der Friere geholt.
Das ist von einem mit Korn gefütterten Angus aus Uruguai
Erst mal langsam indirekt auf KT bringen.
Der Meater zeigt eine Vorhersage und auch eine grafische Darstellung.
Er warnt 5 min vor Ende vor, und sagt dann, wenn er fertig ist.
Und er plant sogar eine Ruhephase ein.
Allerdings nutze ich die Ruhephase und die Glut richtig hochzuheizen, denn schliesslich fehlen noch die Röstaromen.
Und Röstaromen müssen sein!
Nach einer weiteren kurzen Ruhephase, dann der Anschnitt:
Sind diese Fleischfasern nicht ein Traum?
Das liebe ich so an Flank-Steak!
kann man nicht viel dazu sagen.
...
Das Fleisch hatte ein richtig feines Aroma, gut abgehangen und gereift. Geschmack satt!
So liebe ich mein Rind!
Und ausserdem war es zart und schmeichelte dem Gaumen.
Dazu gab es Salat und ein paar schnelle Brötchen
550er, etwas Dinkel-Vollkorn, Hefe
Zusammenrühren, 10 min kneten (mein alter Handmixer hat ganz schön gestöhnt), sofort formen und noch 30 min gehen lassen, dann backen.
Für so wenig Aufwand recht lecker.