Ich brauche Platz in der TK .... ..... also wieder etwas aufgetaut: eins von den schönen australischen Ribeye Steaks und eine Portion argentinisches Rinderfilet hatte ich auch noch
Also Ribeye für GöGa und mich - RiFi für WuKi-Tochter + Freund .....
Hier mal mein aktuelles SV Setup:
die IKEA Allzweckwaffe ist mein Schutzkorb für den SV Stick - hat sich vor allem bei den Gänse-SV-Aktionen bewährt, da der Topf da komplett mit Gänse-TAILen gefüllt war - der Vorteil: so ist gewährleistet, dass der SV Stick immer frei zirkulieren kann
ich mag dieses australische Beef .... ... schon rein optisch schön:
Ribeye und die RiFi-TAILe mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch vakuumiert:
und bei 54° für 2 Stunden baden geschickt
höchste Zeit den Begleiter zum Steak aus seinem gläsernem Gefängnis zu befreien .... ..... also den Wein dekantiert ..... ..... die letzte Flasche vom letzten Toskana Urlaub - ja ganz ok - kommt aber nicht an meinen Hausmarken Primitivo heran - FrankAM kennt den .......
und zur richtigen Einstimmung: einen Sekt von der Gnomen Hausmarke und auf das Wohl vom Gnom getrunken ....
aus Weihnachtsgeschenken eine klassische Vinaigrette mit etwas von meinem geliebten österreichischem Mautner Estragonsenf + S&P gemacht
etwas von meinem Pancetta ausgelassen, Granatapfelkerne (da stehe ich in letzter Zeit so richtig drauf), etwas Rumfort Babyspinat (vom Freitag vom Kabeljau .... ) und Feldsalat + die Vinaigrette - ergibt dann einen leckeren Salat - wobei meine GöGa meinte: Speck und Grantapfelkerne ergänzen sich nicht so richtig - Ja, da hat sie schon recht - das nächste Mal: entweder nur Pancetta oder nur Granatapfelkerne ..... .... das sind doch schöne Luxusprobleme, oder ? ....
Der Plan für heute war, die Steaks nicht mit dem Flammenwerfer zu finischen sondern in der Pfanne mit Wagyu-Fett - hatte ich in der Metro wieder mtgenommen, ich finde das Zeug gut ....
also die TAILe in der Pfanne eine Kruste bilden lassen:
und fertig:
und leider mal wieder verbockt .....
etwas zu lange in der Pfanne gelassen und nicht Medium Rare sondern Medium Endstufe, also in Richtung 57° .....
Meine geliebte WuKi-Tochter hat es auf den Punkt gebracht: Papa hat schon so viele Steaks gemacht und so viel Erfahrung, da kann man doch erwarten das er ein Steak auf den Punkt hinbekommt - Ach, ich liebe dieses Kind und sie hat ja so recht ..... .... ich freue mich das die Ansprüche mittlerweile so hoch sind - alles richtig gemacht - und genau so soll es sein ...... , weil nur daran wächst man .......
was dafür super funktioniert hat, waren die BO-Pommes, die ich nach dem Rezept vom Pommes Män gemacht habe: https://www.youtube.com/watch?v=V6Ovg7O4y-s und auch sein Pommes Salz ausprobiert: https://www.youtube.com/watch?v=EOQ5jSIYpuQ
Sehr gut und kann ich echt empfehlen zum nachmachen:
Dazu gab es noch eine Sour Creme aus 50% Schmand 50% Saure Sahne, 1 EL Joghurt, Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie, getrocknetem Bärlauch, S&P
Die Teller wurden trotzdem komplett aufgegessen - keinerlei Reste ...... .... muss dann doch geschmeckt haben .....
Da die Steaks nicht Medium Rare waren bekam WuKi-Tocher Freund einen irischen Whiskey (das ist WuKi-Tochter-Freund sein Lieblings-Whiskey ...... )
ich habe mich dann geopfert auch einen mit zu trinken .....
Auch mit etwas übergarten Steaks ein schönes Essen und wir hatten alle viel Spaß .....
Australische und argentinische Muh gebadet
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Meine Einladung scheint wohl verloren gegangen zu sein
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Soweit ich das verstanden habe, kann man sich auch selbst einladen. Oder man wird engeladen.Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑19.01.2020, 18:00 Meine Einladung scheint wohl verloren gegangen zu sein
Problem: Zeit finden.........
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Meine auch. Da scheint System drin zu stecken.Oppa Hoschi hat geschrieben: ↑19.01.2020, 18:00 Meine Einladung scheint wohl verloren gegangen zu sein
Der den Argumentenverstärker trägt.
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eine Einladung zu übergartem Fleisch und mittelmäsigem Rotwein - echt jetzt .....
Sorry, aber da muss ich schon etwas besseres abliefern, damit es für eine Einladung für Euch langt ..... ......
LG Ingo
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Hauptsache es macht sattBäiderlasbou hat geschrieben: ↑19.01.2020, 18:42
eine Einladung zu übergartem Fleisch und mittelmäsigem Rotwein - echt jetzt .....
Sorry, aber da muss ich schon etwas besseres abliefern, damit es für eine Einladung für Euch langt ..... ......
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Ich komm auch zu mittelmäßigem Essen - so schlecht schauts ja dann doch nicht aus.