Hallo in die Runde,
ich habe gerade Wings im Pelletsmoker die etwa gegen 22:30 fertig werden, vertilgt werden sollen sie morgen früh zum Jahresabschlussfrühstück in der Firma.
Wie würdet ihr die bis dahin warm halten? Bisher bin ich bei GN-Schale mit Alufolie abgedeckt in Styroporbox und einer mit heißem Wasser gefüllten Flasche.
Oder ist das eh vergebene Liebesmühe? Kalt schmecken die ja auch, das weiß ich.
Wings warm halten
Moderator: Mod-Team
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8619
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Die Wings werden nach so langer Warmhaltezeit furztrocken. Von der Hygiene hätte ich wenig Bedenken, wenn sie gut durch sind. Geht eher um den Geschmack.
Besser schnell abkühlen und am morgen wieder regenerieren.
Besser schnell abkühlen und am morgen wieder regenerieren.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Gut durch sollten sie nach 4 Std. bei 115Grad sein, war bisher jedenfalls so. Hab jetzt eure Variante gewählt.
Was mich aber gestern stutzig machte war das hier (noch nie gehört bzgl. Huhn) : https://www.instyle.de/lifestyle/achtun ... aufwaermen
wobei es das hier auch wieder relativiert:
https://www.worldsoffood.de/specials/st ... 4rmen.html
Was mich aber gestern stutzig machte war das hier (noch nie gehört bzgl. Huhn) : https://www.instyle.de/lifestyle/achtun ... aufwaermen
wobei es das hier auch wieder relativiert:
https://www.worldsoffood.de/specials/st ... 4rmen.html
Ich habe das mit Wings noch nicht gemacht, aber mit Rippchen:
Fertig grillen, bis aufs glacieren.
dann kalt glasieren, lagern und kurz vor Verzehr finishen.
das lagern mit Glace macht das Fleisch saftig.
Man kann sie in dem Zustand auch einfrieren. Das gibt tolle Convenience Rips.
Das lange warmhalten halte ich auch für gefährlich. Sind die Temperaturen zu hoch werden sie furztrocken, zu niedrig besteht die Gefahr des Keimwachstums.
Grüße
Gunther
Fertig grillen, bis aufs glacieren.
dann kalt glasieren, lagern und kurz vor Verzehr finishen.
das lagern mit Glace macht das Fleisch saftig.
Man kann sie in dem Zustand auch einfrieren. Das gibt tolle Convenience Rips.
Das lange warmhalten halte ich auch für gefährlich. Sind die Temperaturen zu hoch werden sie furztrocken, zu niedrig besteht die Gefahr des Keimwachstums.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.