Es war noch ein irisches Dry Aged Ribeye in der TK und auf das hatte ich am 3 Advent einfach Lust .... .... für die jungen Erwachsenen wurden zwei argentinische Hüftsteaks mit aufgetaut.
Da ich bei dem nasskalten Wetter draussen keine Lust hatte mich länger raus zu stellen, wurden die Steaks wieder im GUGA Style Sous Vide (https://www.youtube.com/watch?v=vxNaxi6 ... 4pwD4zz6o0) gemacht. Für mich eine der schönsten und leckersten Art ein Steak zu machen: Gewürzt mit Maldon Sea Salt, Pfeffer und granuliertem Knoblauch, 2 Stunden bei 54° Sous Vide, trocken tupfen und dann mit dem Flammenwerfer eine Kruste verpassen .... .....bei drei Steaks kommt die Lötlampe dann allerdings an seine Grenzen - ich brauche einen Unkrautabflammer/Dachpappendingsbums ......
als Beilage einen Babyspinat Salat gepimpt mit Rumfort Bacon und Champignons:
mit einer klassischen Vinaigrette angemacht und noch ein wenig frische Petersilie und Frühlingszwiebel dazu:
die Steaks nach der Lötlampenbearbeitung:
die Bamberger Hörnle habe ich mit dem GUGA Rub, 6EL Wasser und 4 EL Olivenöl im BO bei 200° Ober-/Unterhitze auf einem Backblech mit Backpapier gemacht - sehr gut schmeckende Kartoffelsorte - gefällt mir sehr gut .....
und dazu noch etwas Sour Creme aus einem Becher Schmand und saurer Sahne, abgeschmeckt mit Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer - mit Blitzlicht fotografieren ist nicht so toll auch bei dem grauen Wetter .....
Bei dieser Methode bekommt man einen perfekten Gargrad, mit einer klasse Kruste - die argentinischen Hüftsteaks und das irische Ribeye waren super zart, saftig und genau richtig für den Geschmack der ganzen Familie ....
DA Ribeye, Bamberger Hörnle und Spinat
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hast Du gut gemacht.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Also ich find das schaut richtig lecker aus Ich hätte es vielleicht noch auf dem Grill gemacht bei richtig viel Hitze.
Aber das werde ich mal probieren. Klingt richtig interessant
Aber das werde ich mal probieren. Klingt richtig interessant
- Hochzoll Josl
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Ach jetzt hab ich wieder Hunger wenn ich mir das anschau Und ich möchte doch ein bisschen abnehmen