Diesen Beitrag möchte ich dem Bäda/BBQ Altperlach widmen: für seine Gastfreundschaft und Inspiration durch seine Videos ....
Deshalb habe ich mich von seinem Video #02 vom 02.05.2015, Schweinefilet im Sarranomantel inspirieren lassen .... ... ich habe mir erlaubt es etwas abzuwandeln und ich denke das ist für den Bäda OK, die Grundidee ist auf jeden Fall von ihm ...
Die Beilage Röstkartoffeln habe ich schon einmal gemacht und zwar hier: viewtopic.php?f=14&t=49129&hilit=porchetta (im Original von hier: https://www.youtube.com/watch?v=3ugNzHqa9Fg nachgemacht)
Diese Röstkartoffeln haben mir damals so gut gefallen, dass ich das unbedingt wiederholen wollte - und nach den Kartoffeln vom Freitag zu dem Kabeljau, hat mich die Kombiantion Kartoffeln, Fett, Salbei und Knoblauch angefixt ...
also wieder Knoblauchzehen in der Schale gepresst, Schale von einer Bioorange abgeschält, 20 Salbeiblätter frisch aus dem Garten, 50 gr Butter und 50 ml Olivenöl in eine Auflaufform gegeben:
etwas Maldon Sea Salt darüber:
ist der Duft schon mal der Hammer ....
Mehligkochende Kartoffeln für 10 Minuten in Salzwasser gekocht, durch ein Sieb abgegossen und durch schütteln die Oberfläche angeraut, in die Auflaufform gegeben:
für 40 Minuten bei 200° Umluft im BO - danach werden die Kartoffeln einmal gewendet, gesmashed und dann noch mal für 15 Minuten im BO gelassen
das Schweinefilet von Sehnen und Silberhaut befreit:
selber geräucherter Osso Collo Nackenschinken, der seit Februar 2018 (!) im Vakuum im Kühlschrank reifen durfte und jetzt gut genug zum Essen ist ..... ... wurde aufgeschnitten.
Der Schinken wurde ganz kurz auf dem Chari direkt angegrillt:
und auch das Filet wurde ohne alles von beiden Seiten direkt scharf angegrillt um so Röstaromen an das Fleisch zu bekommen:
das Filet geteilt und wie vom Bäda in seinem Video beschrieben, eine Soße aus Sahne, bei mir noch etwas Creme Fraiche, meinem geliebten Mautner Estragonsenf, Rosmarin frisch aus dem Garten atomisiert, Salz und Pfeffer gemacht, damit das Fleisch bestrichen und mit dem Schinken belegt, gedreht und auf der anderen Seite das Gleiche gemacht:
jetzt weiche ich wieder vom Original Rezept ab und habe einen geriebenen Rumfort Emmentaler noch darüber gegeben:
das macht sich auf einer Zedernplanke doch schon mal ganz gut und riecht jetzt schon klasse ...
indirekt auf den Chari zurück, bei ca. 150° am Brett, dieser Temperaturbereich ist halt die Königsdisziplin vom Chari .....
bis zu einer KT von 62° ist dann auch der Käse zu einer schönen Kruste geworden, ohne zu verbrennen
die Karoffeln sind dann auch fertig und der Duft ist der Killer ...... - die Konsistenz ein Traum: außen eine super Kruste und innen wie Kartoffelbrei .....
es war noch etwas Babyspinat da, also daraus einen schönen Salat (ich liebe Babyspinatsalat ... ) mit Datteltomaten und einem kleinen Rest des Linsensalats mit einer klassischen Vinaigrette gemacht:
Fleisch ist fertig:
Anschnitt: perfekt, so wollte ich das haben .....
und am Teller anrichten:
Bäda für die schöne Idee, auch wenn ich sie etwas abgewandelt habe - es war wieder lecker und wir sehen uns .....
Ansonsten Nachmachen kann ich empfehlen, ist mal eine schöne Variante zu den ganzen gefüllten Schweinefilet Sachen (darauf hatte ich nämlich keine Lust ..... )
Schweinefilet mit Röstkartoffeln
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Also ... das grenzt jetzt schon an seelische Grausamkeit.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Wieso .... .... ist ganz einfach nach zu machen..... ....und alles genau beschrieben .... ....Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑24.11.2019, 18:33 Also ... das grenzt jetzt schon an seelische Grausamkeit.
LG Ingo
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TAIL an Schneidbretter von Bäiderlasbou :
Selbstzerstörungssequenz einleiten, Authorisation TAIL Alpha 2,
Code 0 4 0 7 Beta 2, stiller Countdown.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑24.11.2019, 19:37 TAIL an Schneidbretter von Bäiderlasbou :
Selbstzerstörungssequenz einleiten, Authorisation TAIL Alpha 2,
Code 0 4 0 7 Beta 2, stiller Countdown.
Stop - Stop - Stop
ich grille für Dich/räuchere alles was Du willst .... .... aber bitte zerstöre nicht meine schönen TAIL-Sachen ....
LG Ingo
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Na also... geht doch.
@Bretter : Countdown Abbruch, Authorisation TAIL Alpha 2.
@Bretter : Countdown Abbruch, Authorisation TAIL Alpha 2.
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑24.11.2019, 20:02 Na also... geht doch.
@Bretter : Countdown Abbruch, Authorisation TAIL Alpha 2.
....morgen oder spätestens übermorgen sollte die Christel von der Post eh bei Dir klingeln ....
LG Ingo
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Alter Verwalter
Ich kann garnicht sagen wie Hammer ich das einfach finde.
Wirklich Hut ab.
Ich kann garnicht sagen wie Hammer ich das einfach finde.
Wirklich Hut ab.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Thisamplifierisloud
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jaaaaaa...so schöne Bilders.
dieses Bild hat´s mit besonders angetan :
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- mortomanos
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Ein Sandwich! Mit Fleisch statt Brot! Darauf muss man erst mal kommen...
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Das ist genau nach meinem Geschmack Ingo Super
Mensch Ingo,
was biste doch für ne fiese Möpp - Gnom ist gar grässlich am Darben und :sabbern:
Sein Bäuchlein hängt schon zwischen den Knien
!das sieht so genial gut aus!
was biste doch für ne fiese Möpp - Gnom ist gar grässlich am Darben und :sabbern:
Sein Bäuchlein hängt schon zwischen den Knien
!das sieht so genial gut aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- bbq-altperlach
- Würstchendreher
- Beiträge: 63
- Registriert: 09.06.2015, 21:27
- Wohnort: München
Saugeil!
Hi,
die Kartoffeln klingen super Interessant... Und der Beitrag ist super! DANKE
Flo
die Kartoffeln klingen super Interessant... Und der Beitrag ist super! DANKE
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen