Sommerdoraden

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3207
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

22.09.2019, 18:24

Die Wettergötter haben uns ein wunderschönes, vermutlich letztes Sommerwochenende beschert.
Wärme, Sonne, faulenzen im Garten, rumkrautern im Garten.

Es ist einfach genial, fast wie Urlaub.

Nur eines fehlt noch zum echten Urlaubsfeeling: Ein typisches Sommer Urlaubsgericht. Und für gibt es da nichts was mehr für Urlaub und Sommer steht, als gegrillte Doraden.



Wichtig: Schutzbier!
X_01.jpg
X_01.jpg (89.53 KiB) 2501 mal betrachtet
Und wieder im Mäntelchen, damit es unter der Sommerhitze nicht so leidet.

Diesmal aber mit Tarnung!

X_02.jpg
X_02.jpg (76.5 KiB) 2501 mal betrachtet

Die drei Freunde aus dem Meer sind etwas blass und brauchen dringend etwas Bräune.
X_03.jpg
X_03.jpg (95.08 KiB) 2501 mal betrachtet

Glücklich sind wir aber auch nicht auf dem Rost, oder?

X_04.jpg
X_04.jpg (66.22 KiB) 2501 mal betrachtet


Kurze Zeit später war die Haut knusprig und man konnte zu ersten Mal wenden ohne dass die Haut am Rost kleben bleibt.
X_05.jpg
X_05.jpg (116.22 KiB) 2501 mal betrachtet
X_06.jpg
X_06.jpg (70.67 KiB) 2501 mal betrachtet
X_07.jpg
X_07.jpg (100.89 KiB) 2501 mal betrachtet
Nun sollte eigentlich das Tellerbild folgen.
Aber leider war die Gier wieder mal zu groß und das Hirn unterzuckert. Also leider wieder mal das Bild vergessen.

Erst später, als der Fisch schon halb verschlungen war, fiel mir das Foto ein. :oops:

X_08.jpg
X_08.jpg (98.05 KiB) 2501 mal betrachtet


Dazu gab es einen einfachen frischen Salat mit viel Dill und Brot.
X_09.jpg
X_09.jpg (104.26 KiB) 2501 mal betrachtet


War richtig lecker und ein perfekter Abschluss eines wunderschönen Sommertages.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6429
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

22.09.2019, 19:33

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja, das schaut genau nach Sommer und Urlaub aus - sehr schön .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 831
Registriert: 08.07.2010, 11:33

22.09.2019, 22:29

Klasse Endsommer-Grillerei! :clap:
Genau meins. :Daumen:

Wo kriegt man solche Verhüterlies für die Bierkühlung? :-k
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3652
Registriert: 10.05.2012, 07:03

23.09.2019, 06:53

So eine Dorade ist schon was feines :rules:
Perfekt gegrillt :twothumbs: ... aber hast Du die gar nicht gewürzt :-k
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jadefalke
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 561
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

23.09.2019, 09:24

Würzen wird doch überbewertet :smokey:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12297
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

23.09.2019, 09:36

Doraden, einfach super, habe ich viel zu wenig gemacht in diesem Sommer.
Dein Salat finde ich als bekennender Salatfutterer ebenfalls genial - probier dazu noch kleine gesalzene
Wassermelonenwürfele ein paar Basilikumblättle, dann kommt noch ein bisschen mehr Sommerfeeling dazu \:D/
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3207
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

23.09.2019, 10:20

FrankAM hat geschrieben:
23.09.2019, 06:53
... aber hast Du die gar nicht gewürzt :-k
Richtig.

Ich bin da Purist.
Salzen erübrigt sich, die sind ihr ganzes Leben in Salzwasser marniert worden.
Und ich finde den Fisch so fein, dass Gewürze da eher schaden.

Auf mein Steak kommt auch nur Salz und Pfeffer.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3207
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

23.09.2019, 10:21

Gnom hat geschrieben:
23.09.2019, 09:36
probier dazu noch kleine gesalzene Wassermelonenwürfele
Das ist eine richtig gut Idee!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5663
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

24.09.2019, 06:43

Die sehen spitze aus! =D>

Hast Du einen erprobten "Trick" gegen das Anpappen der Haut?
Ich hab das selber Ausgangsmaterial (Grill&Fisch), aber irgendwie/irgendwo bleibt immer was "kleben".

Oder bin ich immer zu ungeduldig? :-k
:winke:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12297
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

24.09.2019, 10:12

Pepsi hat geschrieben:
24.09.2019, 06:43
Die sehen spitze aus! =D>

Hast Du einen erprobten "Trick" gegen das Anpappen der Haut?
Ich hab das selber Ausgangsmaterial (Grill&Fisch), aber irgendwie/irgendwo bleibt immer was "kleben".

Oder bin ich immer zu ungeduldig? :-k
Ich setze sie immer auf eine Kartoffel, da pappt nix an.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3207
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

24.09.2019, 12:02

Pepsi hat geschrieben:
24.09.2019, 06:43
Die sehen spitze aus! =D>

Hast Du einen erprobten "Trick" gegen das Anpappen der Haut?
Ich hab das selber Ausgangsmaterial (Grill&Fisch), aber irgendwie/irgendwo bleibt immer was "kleben".

Oder bin ich immer zu ungeduldig? :-k
Letzteres.

Oder dein Rost ist nicht heiß genug.
Wenn man die Doraden lange genug liegen läßt, lassen Sie sich (meist) gut vom Rost lösen.
Vor allem, wenn der Rost regelmäßig geölt wird und eine schöne Pattina hat.

Kartoffel geht auch, aber dann hat nicht diese schöne, rösche Haut, die ich so liebe.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5663
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

25.09.2019, 06:22

That's it.
Ich mag auch die "Grillhaut".

Muss meinen Rost hinsichtlich der Patina mal besser pflegen... und wegen der Geduld vielleicht mehr Schutzbier! In Bälde wieder Doraden im Metro Angebot! :mrgreen: :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Holstein-Grillchef
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 289
Registriert: 01.06.2008, 15:04
Wohnort: Barmstedt
Kontaktdaten:

28.09.2019, 10:51

Einfach nur klasse !! So müssen Doraden vom Grill aussehen !! :clap:
Das schönste Bundesland der Welt ?? Schleswig-Holstein ;o)
Antworten