Gestern wieder frisch aus dem Garten meiner Schwiegereltern 3 schöne rote Rüben mitgenommen - etwas Rumfort Blattsalat war auch noch da - also erstmal einen Salat machen:
die roten Rüben in Jehova-Folie gewickelt und im BO bei 220° in ca. 60 Minuten weich werden lassen - in schöne Streifen geschnitten, mit Knoblauch, roter Zwiebel, Apfelessig, Pul Biber, Gewürzmischung aus Abu Dabi, Fischsoße, Maldon Sea Salt, Ketjab Manis, Melasse, frischem Schnittlauch, Petersilie, angerösteten Walnusskernen und dem Blattsalat zu einem schönen Salat angemacht:
rote Rüben und so Orient Gewürzmischungen, die alle etwas Kreuzkümmel-lastig sind passt hervorragend zusammen
mit ca. 3/4 einer der roten Rüben, wieder meinen momentanen Lieblings-Kartoffelsalat + 1 Cup grüner Erbsen und Mayo gemacht:
und angerichtet:
ach so .... ..... eine kleine Fleischbeilage gab es auch noch .....
Lammlachs mit wenigen Tropfen Teriyaki Soße benetzt und mit klein gemahlenem Don Marco Mafia Coffee und einer Prise Abu Dabi Spice Mix gewürzt:
auf der Griddle in etwas Butterschmalz ca. 1,5 Minuten pro Seite angebraten und auf einem Zedernholz-TAIL auf dem Warmhalterost bei 150° Deckelthermometer auf KT ziehen lassen:
GöGa hatte noch ein paar frische grüne Gartenbohnen mit Speck veredelt, die das Bett für den Lammlachs ergaben:
noch 3 kleine Blätter frische Minze, kleingehackt über das Fleisch:
konnte man das auch ohne Pastis essen ......
nachdem wir zu zweit 3 rote Rüben verspachtelt hatten und den Rest glänzt der Nabel und die Flasche Primitivo hat die richtige Grundlage ......
Frisch aus dem Garten: Rote Rüben und mehr
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Muss meine Schweißerbrille mal putzen. Hab' gelesen: Fisch aus dem Garten...
Ist aber wohl nicht verwunderlich: LammLACHS und Heringssalat...
Nichts für Ungut, Ingo. Sieht sehr lecker aus, hätte ich gerne probiert!
Ist aber wohl nicht verwunderlich: LammLACHS und Heringssalat...
Nichts für Ungut, Ingo. Sieht sehr lecker aus, hätte ich gerne probiert!
Cheers
fm
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