Kartoffeln, Rote Rüben, Erbsen, Iberico und mehr

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Mich hat ein Kartoffelsalat Rezept so angefixt, das ich das unbedingt nachmachen musste, hier die Vorlage: https://www.youtube.com/watch?v=zFiaZPHfE8M

Ich liebe ja rote Rüben und in Verbindung mit Kartoffeln als Salat habe ich die noch nie gegessen - also 5 Karoffeln geschält in Würfel geschnitten im Dampfkochtopf mit Salzwasser noch leicht bissfest gekocht, unter kaltem Wasser abgebraust, ungefähr eine gekochte rote Rübe klein geschnitten und dazu gegeben, ca. 1 Cup blanchierte Erbsen dazu, das ganze mit 1 Cup Mayo, ca. 1 TL Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt - der Salat ist der Hammer in der Kombination kommt bei allen dreien wunderbar das Erdige durch, anscheinend durch die Mayo verstärkt - ab sofort einer meiner Lieblingsbeilagen:
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weitere Beilagen: eine Zucchini aus dem Garten wurde wieder in bewährter Weise im griechischen Style gemacht:
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GöGa hatte auch noch eine kleine Menge Bohnen aus dem Garten geerntet, die nach kurzem blanchieren mit Bacon umwickelt auch auf dem Grill landeten:
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zwei leckere Iberico Koteletts waren aus der TK befreit worden:
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und wurden über Holzkohle veredelt:
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für die jüngere Generation wurde ein Schweinefilet getailt, gerubt mit Bacon umwickelt, indirekt gegrillt, kurz direkt angegrillt und dann noch mit BBQ-Sauce indirekt glasiert:
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super zart und saftig - die junge Generation hatte nix daran auszusetzen ...... :mrgreen:
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und auch mit meinem Teller war ich sehr zufrieden:
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ich hatte das Iberico nicht gewürzt und auf dem Teller nur mit ganz wenig Maldon Sea Salt und Pfeffer gewürzt: super zart und saftig, geschmacklich der Hammer - in Verbindung mit dem Kartoffelsalat genau mein Geschmack ..... :lol:

Ich glaube ich habe jetzt nur das Problem, das mir "normales" Schweinefleisch jetzt nicht mehr schmeckt .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Rote Rüben waren noch nie meins, eben wegen dem erdigen Geschmack.

Aber mit dem Fleisch könntest du mich locken. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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flyingman
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Noch Kapern dazu, und Heringsfilets... :pfeif: :undweg:

Farbe sieht jedenfalls interessant aus. :Daumen:

Mit dem Fleisch hast Du recht. Wir hatten letztens Tomahawk's, dafür hätte ich direkt ein Rindersteak stehen gelassen.

Speckbohnen gehen auch immer. Gerade aus dem eigenen Garten. :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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Gnom
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Mensch Ingo, das sieht schon ziemlich lecker aus, tolle Nummer!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Ingo, das muss ich mir für meine Naschkatze merken, die mag so gerne Rote Rüben :rules:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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