Hallo,
lange nichts mehr gepostet, aber jetz hab ich endlich wieder Bilder gemacht, und ich denke, das ist sehenswert ;-)
Beef Brisket und Ribs. Von den Chicken Wings vom Watersmoker hab ich keine Bilder. Aber der Chari wurde mal wieder unter Feuer gesetzt
Bestellt bei Otto Gourmet, Lieferung kam pünktlichst
vor lauter Aufregung das Foto verwackelt
Da mehr Leute angemeldet waren, wie ursprünglich geplant noch eben zum örtlichen Metzger, dann Abends die Silberhaut runter...
ein schönes Stück, auch schön teuer
(war bisserl enttäuscht von der Größe und richtig fleischig waren die auch nicht)
ich habe es nicht pariert, auch nur Silberhaut abgezogen
Dazu noch klassiche Loins
Auch hier war ich enttäuscht... Bin von Otto Gourmet eigentlich fleischigere gewöhnt.
Das Brisket
das Flat war ganz schön viel wegpariert Auch hier hatte ich schon Bessere.
Es war auch leider nicht so schwer wie erwartet.
Naja, hilft ja nix.
Abends noch die Rubs gemischt. Salz/Pfeffer (50/50) für das Brisket, 2/3 1/3 für die Ribs und den Chicken Rub nach Karlsson. (ich glaube es war Karlsson)
Pfeffer selber geschrotet
Erstmal aufsteeeehn
Abby und den Chari hochfahren
Das Brisket gerubbed
den Chari ausgebrannt
Abby läuft sich warm
6:15 Uhr, das Brisket muss drauf
Wasserschalen dazu... und für die nächsten 6 Stunden vergessen
so sieht's aus
275°F angestrebtes Ziel
nach 6 Stunden
ab ins Butcher Paper
Mittagssnack Fränkische
Zeitsprung... die Ribs waren 5 Stunden drauf
Das Brisket
ich hab leider nicht mehr Fotos
hoffe, es gefällt. Mir hat's gut gefallen und auch gut geschmeckt.
Achso... also das Brisket war (für mich) perfekt, so wie es auch der Franklin in seinen
Videos erklärt. Die Ribs waren alle gut, das Iberico war fast das beste Stück des
Abends. Aber bei fast 40 EUR/Kilo... das isses dann auch nicht wirklich wert.
viele Grüße
Flo
Beef Brisket und Ribs
Moderator: Mod-Team
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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Klasse Bericht und ein tolles klassisches BBQ mit einem super Ergebnis ....
Das schaut genauso aus, das ich mir absolut sicher bin, das ich gerne mitgegessen und es mir super geschmäckt hätte ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ja die Fleischversender, das ist immer so eine Sache. Beim MdV kann man wenigstens bestimmen, welches Stück man aus der Auslage nimmt...
Das Brisket sieht sensationell aus. Ich hab in .at immer noch keine solche Ware gesehen, bin jetzt doch schon ewig auf der Suche. Vielleicht muss ich doch mal eine Bestellung wagen?
Ich hätte sehr gern von allem genascht
Das Brisket sieht sensationell aus. Ich hab in .at immer noch keine solche Ware gesehen, bin jetzt doch schon ewig auf der Suche. Vielleicht muss ich doch mal eine Bestellung wagen?
Ich hätte sehr gern von allem genascht
Hi,
also Otto Gourmet war bisher immer top. Kannst Du ruhig dort bestellen.
Ich hab' jetz hier zwei Rind-Quellen aufgetan, die sagen "wir schneiden Dir aus dem Rind was Du willst".
das werd' ich mal probieren.
viele Grüße
Flo
also Otto Gourmet war bisher immer top. Kannst Du ruhig dort bestellen.
Ich hab' jetz hier zwei Rind-Quellen aufgetan, die sagen "wir schneiden Dir aus dem Rind was Du willst".
das werd' ich mal probieren.
viele Grüße
Flo
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- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
So schöne Bilders !
Ich habe meinem Metzger auch die Freundschaft gekündigt,
weil mehrfach die extra vorbestellten Ribs mit extra Fleisch an den Rippen
bis auf die Knochen runtergeschabt waren. Und weil vorbestellt, gleich dick verpackt,
damit man das Elend nicht sieht. Bei der Gelegenheit den Preis angehoben,
damit das geringere Gewicht nicht so sehr am Preis auffällt.
Dem hab ich samstags bei vollem Laden laut die Leviten verlesen.
Ich kaufe nur noch Floisch, das ich vorher sehen kann.
Ich habe meinem Metzger auch die Freundschaft gekündigt,
weil mehrfach die extra vorbestellten Ribs mit extra Fleisch an den Rippen
bis auf die Knochen runtergeschabt waren. Und weil vorbestellt, gleich dick verpackt,
damit man das Elend nicht sieht. Bei der Gelegenheit den Preis angehoben,
damit das geringere Gewicht nicht so sehr am Preis auffällt.
Dem hab ich samstags bei vollem Laden laut die Leviten verlesen.
Ich kaufe nur noch Floisch, das ich vorher sehen kann.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Chicken Rub nach Karlsson ?
Ich kenne nur NPS aus Karlssons Schuhschrank.
Ich brauche mehr DeTAILs.
Ich kenne nur NPS aus Karlssons Schuhschrank.
Ich brauche mehr DeTAILs.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Endlich mal wieder Abby in Aktion!
Das Tail ist einfach grosses Kino.
Das Brisket sieht gut aus. tät ich auch essen.
Und Ribs: Nach einigen Fehlversuchen bei Metzgern nehme ich immer die aus der Metro.
Nichts besonderes, eher Durchschnitt, aber ich weiß, was ich bekommen.
Grüße
Gunther
PS.: wir müssen mal wieder ein Bayern OT machen! Notfalls auch ohne Abby. Die Leut' sind wichtige als die Grills.
Das Tail ist einfach grosses Kino.
Das Brisket sieht gut aus. tät ich auch essen.
Und Ribs: Nach einigen Fehlversuchen bei Metzgern nehme ich immer die aus der Metro.
Nichts besonderes, eher Durchschnitt, aber ich weiß, was ich bekommen.
Grüße
Gunther
PS.: wir müssen mal wieder ein Bayern OT machen! Notfalls auch ohne Abby. Die Leut' sind wichtige als die Grills.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Hi,
ja, Bayern OT sehr gerne. Evtl. hat Jadefalke eine Location. Das ist das Problem
Und ja, die Grills - wir könne auch auf einem (kleinen) Grill sicher was schönes zaubern
zwecks den Rub... das war nicht Karlson, das war Kohlevernichter.
viewtopic.php?p=187639#p187639
viele Grüße
Flo
ja, Bayern OT sehr gerne. Evtl. hat Jadefalke eine Location. Das ist das Problem
Und ja, die Grills - wir könne auch auf einem (kleinen) Grill sicher was schönes zaubern
zwecks den Rub... das war nicht Karlson, das war Kohlevernichter.
viewtopic.php?p=187639#p187639
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Klar, ich kann mich an ein OT erinnern, das wir komplett auf meinem Dancook bestritten haben. Und das war nicht das schlechteste!
Eigentlich brauchen wir ja eh nur Bier und Fränkische!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- joda-salz
- Cheddar-Knight
- Beiträge: 2346
- Registriert: 23.01.2007, 08:18
- Wohnort: Sögel / Emsland
- Kontaktdaten:
schöne vergrillung
ja das mit dem fleisch ist immer so eine sache
lieber in der auslage mit dem stück liebäugeln , als das böse erwachen aus der tüte holen
wenn es einen halt nicht anspricht, nimmt man etwas anderes oder lässt es sein
"keine experimente"
schöner smoker
ja das mit dem fleisch ist immer so eine sache
lieber in der auslage mit dem stück liebäugeln , als das böse erwachen aus der tüte holen
wenn es einen halt nicht anspricht, nimmt man etwas anderes oder lässt es sein
"keine experimente"
schöner smoker
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Schöne Versmokung.
Abby sieht beeindruckend aus. Dagegen wirkt der Chari richtig niedlich...
An Brisket muss ich mich auch mal langsam rantrauen. Liegt hier in der Gegend leider selten in der Auslage...
Und ein wenig schreckt mich das hier:
Dafür nochmal
Abby sieht beeindruckend aus. Dagegen wirkt der Chari richtig niedlich...
An Brisket muss ich mich auch mal langsam rantrauen. Liegt hier in der Gegend leider selten in der Auslage...
Und ein wenig schreckt mich das hier:
Dafür nochmal
Cheers
fm
fm
Hi,
ich freu mich auf die selbstgemachten Würschdl von Dir. Am 27. iss' soweit
Flo
ich freu mich auf die selbstgemachten Würschdl von Dir. Am 27. iss' soweit
Flo
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