Big Kahuna Burger ... oder

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6283
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

30.06.2019, 15:54

.... ein lang erfüllter Wunsch ..... :mrgreen:

Ich bin ja, wie schon einige Male geschrieben, ein bekennender Quentin Tarantino Fan und mein absoluter Lieblingsfilm ist Pulp Fiction ..... :mrgreen:

und dann gibt es ja diese absolut geniale Szene:
https://www.youtube.com/watch?v=Mnb_3ibUp38

also stand der Big Kahuna Burger schon lange auf meiner Liste von Sachen die ich unbedingt machen will ..... :mrgreen:

Da wir ja gestern nette Gäste hatten, die auch noch schöne Geschenke mitbrachten .... :mrgreen:
300619_BKB_01.jpg
300619_BKB_01.jpg (102.94 KiB) 811 mal betrachtet
war noch eine halbe Flasche Prosecco von gestern übrig und da es ja heiß war, gleich auch noch ein weiteres Rezept gestestet, dass ich bei dem aktuellen Heftchen vom Feinkost Albrecht gesehen habe: Herbal Sparkle - das geht so: Eiswürfel in ein Glas, 4cl Gin und dann mit Sekt/Prosecco aufgiessen und einen Zweig frischer Rosmarin aus dem Garten:
300619_BKB_02.jpg
300619_BKB_02.jpg (38.04 KiB) 811 mal betrachtet
schon mal sehr schön und genau nach meinem Geschmack, vor allem sehr schön erfrischend .... :mrgreen:


so motiviert wurde eine frische Ananas geschält, in Scheiben geschnitten und vom Strunk befreit:
300619_BKB_03.jpg
300619_BKB_03.jpg (51.53 KiB) 811 mal betrachtet
Die Burgerpatties wurden ca. 30 Minuten mit Teriyaki Soße mariniert, dann den Gasgrill vorgeheizt und auf der Griddle Burgerpatties, Ananas und rote Zwiebeln gegrillt:
300619_BKB_04.jpg
300619_BKB_04.jpg (85.99 KiB) 811 mal betrachtet

so eine gegrillte Ananas ist immer gut :
300619_BKB_05.jpg
300619_BKB_05.jpg (62.88 KiB) 811 mal betrachtet
Patties gewendet und Cheddar darauf schmelzen lassen, die karamelisierten Zwieben und die Ananas darauf:
300619_BKB_06.jpg
300619_BKB_06.jpg (67.16 KiB) 811 mal betrachtet

für die Familienmitglieder die nicht so experimentierfreudig sind, gab es klassische Cheeseburger mit Bacon und Zwiebeln .... :mrgreen:


die Burgersoße wurde aus 5 EL Mayo, 1 EL Sushi-Mayo, 1 EL Ketjab Manis und 3 EL Ketchup aus Dry Aged Tomatoes und klein geschnittener Petersilie gemacht:
300619_BKB_07.jpg
300619_BKB_07.jpg (71.13 KiB) 811 mal betrachtet
darauf Salat und Tomate, Pattie mit Käse, Zwiebeln und Ananas:
300619_BKB_08.jpg
300619_BKB_08.jpg (88.66 KiB) 811 mal betrachtet

Deckel mit noch mal Soße darauf - fertig:
300619_BKB_09.jpg
300619_BKB_09.jpg (69.09 KiB) 811 mal betrachtet


und JA - Jules hat absolut Recht: Mmmmmh, this is a tasty Burger ..... :mrgreen:

zum "runterspülen", natürlich Sprite .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
300619_BKB_10.jpg
300619_BKB_10.jpg (74.59 KiB) 811 mal betrachtet




Es ist schön wenn Träume mit so einem schönem Ergebnis in Erfüllung gehen ..... :lol:





:rules: .... eine Anmerkung allerdings noch, ich habe hier mal die neu im Angebot von Aldi Süd Brioche Buns getestet - Ergebnis: kommen absolut nicht an die ordentlichen Brioche Buns von REWE oder EDEKA ran - also wenn keine Zeit zum selber backen, lieber zu REWE oder EDEKA, die Aldi-TAILE kaufe ich nicht mehr.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11507
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

30.06.2019, 17:02

Looks like a tasty Burger! :sabber:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7821
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

30.06.2019, 17:44

Ananas und Fleisch, ja davon bin ich bekennender Fan von. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18662
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

30.06.2019, 18:06

Sporty hat geschrieben:
30.06.2019, 17:44
Ananas und Fleisch, ja davon bin ich bekennender Fan von. :cheers:
Toast Hawai ? Sporty, mir graut vor Dir ! :amazed:

BTW... schöne Burgers. Ich tät ja noch ne Plastikkirsche obendrauf bappen. :undweg:

:mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7821
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

30.06.2019, 20:52

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
30.06.2019, 18:06
Sporty hat geschrieben:
30.06.2019, 17:44
Ananas und Fleisch, ja davon bin ich bekennender Fan von. :cheers:
Toast Hawai ? Sporty, mir graut vor Dir ! :amazed:


:mrgreen:
Solange du noch meine milden Gaben für deine Handwerkskunst annimmst, kann ich das verschmerzen. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3713
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

01.07.2019, 05:00

Als Sommerdrink geht bei uns heuer ständig ein Schillerol ... gut dass ich da noch bevorratet bin, der Sommer hat ja grade erst angefangen :mrgreen:

Von dem Burger würd ich auch gern naschen. :twothumbs:
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1753
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

03.07.2019, 10:29

Burgertraum
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2232
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

07.07.2019, 11:12

quaterpounder oder royal mit käse

wegen dem metrischem system :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten