Das hier viewtopic.php?p=759134#p759134 muss weiter ausgetestet werden. Fast zwangsläufig führt der Weg dabei durch die indischen Küche.
Aber der Reihe nach:
Naan Brot auf Basis eines zweistufig geführten Lievito-Madre-Teiges (inzwischen meine Standard-Bewaffnung).
Weitergeführt mit Milch, Joghurt und wenig Hefe.
Vorsichtig plattiert, mit Butter und Schwarzkümmel.
Gebacken im Kamado. Leider kein Foto…
Setup etwa wie hier: viewtopic.php?p=757853#p757853
Mit einer Änderung: Der Deflektor wandert ebenfalls auf die Rosterhöhung, darauf ein Abstandshalter (Edelstahl-Topfuntersetzer) und dann der Backstein. Ich verspreche mir davon verbesserte Luftzirkulation & Oberhitze.
Vor dem Einschießen wird der Backstein mit ein paar Sprühstößen Wasser gekühlt (180-200°C, Infrarot-Thermometer). Gebacken bei ca. 260-280°C, je 3 in einem Durchgang, direkt auf dem Stein.
Das Ergebnis sieht dann so aus.
Unterseite.
2. Charge
Chicken Wings in einer Joghurt-Marinade a la Chicken Tikka Massala, übernacht, dann vertikal verspießt.
Gucks Du hier.
Das Setup ist in einer Minute umgebaut. Sprich: Einfach alles leergeräumt. Ich habe heute keinen Reflector verwendet. Das Glutbett war nur noch 2-3 cm hoch, und der Kamado nach dem Backen sehr gut vorgeheizt.
Zuluftschieber voll geschlossen.
Tatsächlich habe ich ihn vor dem Einhägen der Spieße noch 10min runtergefahren, wäre aber wohl nicht nötig gewesen. Da brennt nix an!
Gleichmäßig gegart, sehr zart, spicy.
Notiz an mich: Hühner-Taile kreuzweise auf dem Spieße ausrichten, für noch mehr Kruste.
Das Brot war gelungen (tatsächlich habe ich schon vor dem Servieren heimlich eins verknuspert... )
Huhn vertikal & Naan Brot
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Toller Versuch mit super leckerem Ergebnis - das gefällt mir so richtig gut .... und Naanbrot hatte ich auch schon ewig nicht mehr ....
für die schöne Anregung .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Yeah, geil. Ich liebe indisch. Murgh Makhani als Highlight für meine Frau, für mich entweder das, oder Saag Gosht / Saag Lamb.
Hält da der Orient-Express?
Ist das nicht klingonisch? Ich seh' schon, ich hab' noch viel zu lernen.
Denn man los! und Rezepte!
Cheers
fm
fm
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich