Frita - der originale Kuba Burger

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Ich habe diese Woche ein Video gesehen, das mich sofort extremst angefixt hat .... :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=k3-jHsOYOh4
Frita - der originale Kuba Burger

unser Burgermeister Eldondo/Heiko hatte eine wunderschöne Version ja hier schon mal reingestellt: viewtopic.php?p=726582#p726582

Also musste der heute sofort nachgebaut werden ..... :mrgreen:

Zuerst die Secret Cuban Mojo Sauce - die Zutaten:
1/4 Cup Essig (ich habe Apfelessig genommen)
2 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Salz
1/4 TL Oregano
1/4 EL Cumin
1/2 Cup Wasser
1 EL Hot Sauce

ich habe sie dann so gemacht:
die gusseiserne Pfanne auf mittlerer Hitze vorgeheitzt, dann das Tomatenmark etwas angebraten, den Zucker und das Salz dazu und karamellisieren lassen + unter das Tomatenmark gehoben - mit dem Essig und dem Wasser alles abgelöscht, dann die restlichen Gewürze und die Hot Sauce dazu - alles gut durchgerührt und sofort die Herdplatte ausgeschalten - das schaut dann so aus:
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in der Zwischenzeit hatte ich schon den Teig für die Cuban Rolls nach dem Rezept von Eldondo/Heiko vorbereitet: https://foodblog.blumentritt.net/2017/1 ... -buns.html

die Teigrohlinge bevor sie in den Ofen gehen:
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die Mojo Soße in eine Spenderflasche umgefüllt und abkühlen lassen:
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Rinderhackfleisch mit grob gehackten Zwiebeln, klein geschintttenen Knoblauchzehen, Zwiebelpulver, Cumin, geräucherter Paprika und Salz gut vermengt und dann zu Kugeln geformt:
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Die Buns wurden vor und nach dem Backen mit Salzwasser bestrichen und schauen nach dem Backen so aus:
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auf der gut vorgeheitzten Griddle wurde etwas Schweineschmalz schmelzen lassen - die Mojo Soße an die Stelle gespritzt und eine Kugel zu einem Burger flach gedrückt:
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auf die Oberseite noch mal Zwiebel gestreut:
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nochmal ordentlich von der Mojo Soße auf die Oberseite gegeben:
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und dann die TAILE gedreht:
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der Soße und den Patties beim karamellisieren zuschauen .... :mrgreen:
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und schon konnten die Burger zusammen gebaut werden: Unterseite Bun: Senf -- Oberseite Bun Ketchup
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die Patties auflegen:
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im Original werden ja Julienne Pommes verwendet, aber für den heutigen Test, habe ich einfach Kartoffelsticks verwendet - war kein Fehler ..... :mrgreen:
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was bleibt - Deckel drauf und genießen:
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Was für ein geiler Burger - die Soße ist absoluter Hammer - selten hat mir ein Burger so gut geschmeckt - da kann man ja jetzt noch schöne Varianten testen - ich habe da schon so Ideen .... :pfeif: .... z.B. mit einer hier im Forum wohlbekannten Cheese Sauce ..... ;)


Macht den mal nach - vor allem die Sauce ist der Hammer .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Da fällt mir nur ein Wort dazu ein: lecker! :twothumbs:
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Sporty
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Lecker, Lecker :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Thisamplifierisloud
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Lecker, Lecker, Lecker ! :cheers: :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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MonsterBBQ
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Lecker schmecker :cheers:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Wahnsinn, was Du alles raushaust ... Hammer Burger :sabber:
Gruß
Frank
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