1995 (! ) waren wir zum ersten Mal auf La Palma und haben dort Mojo-Soßen in allen Farben und Varianten schätzen gelernt. Wieder daheim, haben wir oft und mit verschiedenen Rezepten experimentiert, wurde Quasi-Standard zu Gegrilltem.
Leider ist diese kanarische Soße in den letzten Jahren bei uns zu sehr in den Hintergrund gerückt. Völlig zu unrecht: Das Zeug ist extrem einfach zubereitet und macht süchtig!
Vamos Muchachos! Zeit für eine Renaissance im Hause fm :
1 Paprika, grün
3 Knoblauchzehen, im Mini-Dopf 10 min sachte geröstet und dann aus der Schale gedrückt
1-2 Chillies (frisch: fein gehackt - oder getrocknet: mittelgrob geflockt)
Saft von 1-2 Limetten
1 Prise brauner Rohrzucker
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
2-3 El. dunkles Brot, getoastet und gemahlen
½ Bund Petersilie + 1 paar Stängel Koriander
1/2 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Mixer (besser is' das...)
Eine verhältnismäßig milde Variante, zu einer sämigen Soße geblitzdingst.
Sorry, das grün ist sonst satter, hatte nur noch gelben Paprika...
Lachs mit etwas Meersalz und rotem Pfeffer.
Marinierter Fenchel, geht zu Fisch immer!
Papas Arrugadas im Mini-Dopf daneben.
Schmeckt wie Urlaub...
Lachs mit Mojo verde
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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WOW - was für ein tolles Essen:
Die Soße kommt sofort auf die Nachbauliste ....
Der Fisch: absolut lecker ...
Fenchel mariniert - nur gut ....
Die Kartoffeln - klasse ....
Genau ein Essen nach meinem Geschmack ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Wenns das bei einem Buffet gibt, dann landet das auch sicher auf meinem Teller. Alles dabei was ich mag.
- MonsterBBQ
- Steakbrutzler
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- Registriert: 17.09.2018, 20:30
Wahnsinn das sieht super lecker aus.
Ganz großes Kino wirklich.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
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- Wohnort: Augschburg
Hui da hast wieder super leckere Sachen gemacht
Danke für das Saucen Rezept. Das werde ich mal nachbasteln
Danke für das Saucen Rezept. Das werde ich mal nachbasteln