Mit was kann man mich am Vatertag glücklich machen?
Richtig, wenn ich für liebe Menschen grillen kann, am besten für die eigene Familie - also hatte ich meine Schwiegereltern (meine Eltern waren bei Ihrem besten Freund zum Geburtatag eingeladen, sonst wären sie auch dabei gewesen ... ), meinen Sohn und meine Tochter+Freund eingeladen.
Der Beste aller Schwiegerväter durfte sich etwas wünschen was ich grillen soll: und was kam sofort von ihm als Wunsch: RIBS - jetzt wisst Ihr warum er der beste aller Schwiegerväter ist ....
Ribs hatte ich eigentlich meistens in der Metro mitgenommen, wollte aber mal andere probieren - also mal meinen MdV bei meinem REWE gefragt, ob er mir schöne Ribs bestellen kann - was er dann auch gemacht hat .... .... ich war ja schon etwas skeptisch, ob das was wird, aber Versuch macht klug ....
Gestern Abend also die Ribs abgeholt, dabei noch etwas mit meinem Metzger geplaudert und da meinte er, er sucht einen neuen Grill - um das Ganze etwas abzukürzen, heute hat er einen BBQ Grill&Smoke Classic bestellt ......
Zu Hause die Ribs einer optischen Kontrolle unterzogen und dabei schon mal mehr als positiv überrascht gewesen: schöne fleischige Ribs und schön gleichmäsig geschnitten - Silberhaut ließ sich von allen total easy und unproblematisch entfernen.
Um die Fleischqualität auch zu testen war die Idee eine Leiter nur mit Salz und Pfeffer zu würzen. Eine Leiter wurde mit einem Rumfort-Rest DM Cherry Bomb gewürzt und die anderen 4 Ribs (ich hatte 6 Ribs bestellt, die hatten in Summe ca. 3,3 kg) wollte ich in der Art von den Ribs von Ninja von Salty Tales machen: https://www.youtube.com/watch?v=OuBLJlHPs8E
Irgendwie hatte mir die Art wie er seine Ribs macht unglaublich angefixt. Was mir an den Rub besonders gefällt: die Zutaten habe ich immer da und es ist nix dabei, was man sonst nie braucht und dann vor sich hingammelt ....
Und so geht der Ninja Rub - Menge für 2 Ribs - ich habe jeweils die doppelte Menge genommen, die dann optimal für 4 Ribs war:
2 EL brauner Zucker
1TL Chillipulver
2 TL geräucherter Paprika
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Zimt
1 TL gemörsteter roter Pfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
1TL Salz
die Ribs werden bei diesem Rezept mit etwas Honig als Kleber für den Rub eingerieben und dann gerubt:
und so sehen die Ribs dann aus:
im schwedischen Rippchenhalter, ganz vorne die Leiter nur mit Salz und Pfeffer:
und ganz hinten das Cherry Bomb Rippchen:
Heute morgen um 7:00 Uhr den treuen ProQ angeheitzt und ab 7:30 Uhr die Ribs zum smoken mit Kirschholz gestartet:
nach 90 Minuten mal optisch kontrolliert
wir sind auf einem guten Weg ....
Nach 2,5 Stunden also um 10:00 Uhr Umzug in die Koncis Form, dabei eine halbe Flasche Apfel-Kirsch-Saft und etwas Apfelessig zum dämpfen angegossen. Mit einer zweiten Koncis Form als Deckel und Jehova Folie als Abdichtung Umzug in den GASI bei ca. 150°.
Nach 2 Stunden, also um 12:00 Uhr mit der BBQUE Hog Sauce glasiert, wobei ich die S&P Leiter nur zu Hälfte glasiert hatte, weil ich ein Stück wollte, wo ich den unverfälschten Rippchengeschmack haben wollte:
nach dem Glasieren mal optische Kontrolle:
wir sind weiter auf einem guten Weg ....
als Beilagen ganz klassisch Ciabatta mit DM`s Grillbutter, immer wieder gut:
und einen Cole Slaw KFC Style, den ich gestern Abend schon gemacht hatte:
für 13:00 Uhr waren die Gäste bestellt und da war auch alles fertig ....
Was soll ich sagen: die S&P TAILE haben es bestätigt: gute Qualität der Rippchen, schöner Eigengeschmack
Cherry Bomb geht eh immer ....
Aber der Hammer waren die Ninja Ribs: ich habe für mich eine Rib-Standard-Würzung-Zubereitung gefunden .... ... dieser Rub ist super harmonisch: es kommt leicht die Süße durch den Honig, eine leichte Schärfe, nicht salzig, sondern eine leichte Rauchnote schön unterstützend - für mich bisher die besten Ribs die ich bisher hatte - ich werde noch ein paar Kombinationen mit BBQ-Soßen testen, aber der Rub ist erstmal gesetzt.
Wenn ihr den Knochenhaufen auf dem Teller meines Schwiegervaters gesehen hättet, dann würdet ihr wissen, das ich heute wohl vieles richtig gemacht habe ..... .....
Vatertagsribs
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Honig ... ich weiß nicht, ich weiß nicht ...
Ahornsirup könnte man mal probieren.
Hicks !
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Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Ich glaub der Rub wär nicht meins. Aber optisch: geil.
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Welchen Rub verwendest Du für Rippchen?
LG Ingo
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- Bäiderlasbou
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Ich muss ehrlich gestehen, den Zimt habe ich nicht geschmeckt und hätte ich auch nicht herausgeschmeckt - ich fand den Rub sehr rund und harmonisch - wobei ich das nächste mal den Zimt durch Thymian erstzen will bzw. 2 Rubs machen werde und dann mal das Ergebnis vergleichen
Ich hatte ja einen Strang mit Cherry Bomb von Don Marco gerubt und da hat man den Zimt deutlich heraus geschmeckt.
LG Ingo
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Also mal ehrlich was ist momentan los?
Soviele Ribs wie ich hier in letzter Zeit gesehen hab die alle samt mega aussahen fühlt man sich ja fast genötigt selbst mal wieder ein Paar zu machen.
Super Sache und wenn ich das so seh muss ich auch haben.
Soviele Ribs wie ich hier in letzter Zeit gesehen hab die alle samt mega aussahen fühlt man sich ja fast genötigt selbst mal wieder ein Paar zu machen.
Super Sache und wenn ich das so seh muss ich auch haben.
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.