Suppenfleisch geräuchert

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Im Rinfleisch Paket aus der Schlachtung von der Kollegin meiner Frau, war auch ein Stück Rinderrippe, die als Suppenfleisch gedacht war - mir aber zu schade dazu ..... :mrgreen:

Also wurden Silberhaut und harte Fettstücke enfernt und nach dem das Fleisch dann entsprechend gesäubert war, durfte es in die TK.

Gestern wurde das TAIL nun aus dem Kälteschlaf erweckt:
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ohne weiteren Zutaten nur mit DM´s Texas gerubt:
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und dann auf den ProQ bei ca. 110° Deckeltherometer Anzeige für ca. 2,5 Stunden und nur mit Uwes Feigenholz geräuchert - danach Umzug in die K8 mit Apfel/Kirschsaft für die Dämpfphase - nach weiteren 2,5 Stunden festgestellt, das ich sie eingentlich schon eine halbe Stunde früher glasieren wollte ...... :mrgreen: ..... also sofort mit der Hog Sauce, Bavarian Glace von BBQUE (die finde ich richtig gut .... :Daumen: ) glasiert und noch mal für ca. 40 Minuten in den Pro Q

und so schaut das dann aus:
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da das natürlich kein normalerweise ausreichend dickes TAIL war, war ich gespannt ob es recht trocken geworden ist - war aber angenehm überrascht - klar war es nicht mit einem klassisch geschnittenen Beef-Rib TAIL vergleichbar - aber es war nicht wirklich trocken und der Geschmack war top: Null Suppenfleisch Geschmack, sondern sehr schöner Rindgeschmack, der sehr gut mit dem Rub und der Glace harmoniert hat - und es hatte trotzdem einen schönen Rauchring ..... :lol:
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einen ganz einfachen Burger gebaut, mit einer milden weißen, rohen Zwiebel, der Original BBQUE Soße und ein paar Gurken:
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Der hat mir gleich mal so richtig gut geschmeckt, das es noch ein zweiter werden musste .... :mrgreen:
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Das war schon die richtige Entscheidung das nicht als Suppenfleisch zu verkochen ..... :mrgreen:

und meine überaus kritische GöGa, die etwas später nach Hause kam und das noch warme, restliche Fleisch stehen sah, fragte mich was das ist und probierte gleich mal . Nachdem ich ihr anbot auch noch so einen Burger zu machen, meinte sie: lass mal ich ess das jetzt so, ohne weiteren Beilagen, das schmeckt mir jetzt so gut ..... :mrgreen: ..... kann also nicht so schlecht gewesen sein ...... :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Bechthold
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Das sieht doch sehr gelungen aus. :Daumen:

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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mortomanos
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Gelungen! Hätte ich wohl auch einfach so genascht :mrgreen: :twothumbs:
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Gnom
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:twothumbs: Was soll ich wagen, hier zu sagen,
Ausser, dass ich hab nen leeren Magen.
Lob genug, doch setz ich einen drauf,
ein solch Futter, dargereicht im Gnomschen Wald, wäre schön ein Ingoschmaus :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Sporty
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McRib mit Rind. Eine Marktlücke? :-k :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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MonsterBBQ
Steakbrutzler
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Beiträge: 158
Registriert: 17.09.2018, 20:30

Rib rib Hurra :sabber:

Hammer Rippchen kann ich nur sagen.
Gott sei danke hast die gerettet und zu sowas tollem gemacht. :twothumbs:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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