Hirschburger

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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In den Tiefen der TK schlummerte noch eine Packung Hirschhackfleisch, das mir meine Eltern vom Jäger ihres Vertrauens mal gegeben hatten. Also höchste Zeit es zu verarbeiten, zudem haben noch zwei der Monsterbuns mit Oregano und Parmesan (aus dieser Aktion: viewtopic.php?f=14&t=49017) auch noch Platz in der TK belegt.

Da ja Hirsch, bzw. Wild im allgemeinen recht mager ist und damit so ein Burger sehr schnell dazu neigt dann zu trocken zu werden, war die Idee, dem mit einem ordentlichem Stück selber gemachtem Guanciale entgegenzuwirken (was für ein geschraubter Satz ..... :mrgreen: ).

Also kurzum: ein Stück Guanciale sehr klein geschnitten, mit dem Hackfleisch, italienischem Fleischgewürz und DM Mafia Coffee ordentlich vermischt. Zwei Patties mit ca. 225gr und passend von der Größe für die großen Buns geformt, aus dem Rest zwei Patties in Normalgröße für normal Buns à ca. 130gr gemacht:
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die Gunaciale Stücke sind noch gut zu erkennen, was mir schon mal gut gefallen hat .... :mrgreen:
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auf der ordentlich vorgeheizten Griddle etwas Butterschmalz zerlassen und die Burger gebraten - nach dem Wenden mit einem französischen Weichkäse mit roter Rinde belegt und den Käse schön zerlaufen lassen:
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nachdem die Buns auch kurz auf dem Grill angeknuspert wurden, ging es schon an das Zusammenbauen:

ein Rest vom Zucchini Relish, etwas Mayonaise mit selber gemachter Himmbeermarmelade (von den eigenen Himbeeren von GöGa) auf dem Bun verstrichen:
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mit Tomaten und Rucola belegt:
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das Patty drauf:
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und als Topping noch etwas selber gemachte Preiselbeermarmelade:
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mit dem Deckel drauf, schaute der schon ganz ordentlich aus ..... :mrgreen:
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und auch geteilt konnte er gefallen:
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Ich liebe es wenn ein Plan funktioniert (Zitat aus welcher Serie ..... :mrgreen: ....) -

die Kombi aus Süße und Säure haben mit dem Rest sehr schön zusammen gepasst - und bei Wild und Mafia Coffee kann man eh nix falsch machen

Also.... konnte man essen .... :toothpick: ...... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 31.03.2019, 10:35 Ich liebe es wenn ein Plan funktioniert (Zitat aus welcher Serie ..... :mrgreen: ....) -

Colonel "Hannibal" Smith hat das ab und an mal ganz gern gesagt...

Der Burger schaut sehr geil aus. :twothumbs:
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Sporty
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Bitte einmal ohne Tomaten. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Gnom
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Bitte 2x genau so!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Hochzoll Josl
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Na der schaut echt genial aus Ingo :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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FrankAM
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amtlich, der Hirsch in der Semmel :twothumbs:
Die Kombination mit Weichkäse und Preiselbeeren hab ich mal auf Lammburger probiert und als seeeehr schmackhaft empfunden.
Kann mir gut vorstellen, dass das prima zu Hirsch passt :clap:
Gruß
Frank
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