My Daily Quickshot III
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Jaaaaaaah ! geht immer
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In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- mortomanos
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Duroc Karree mit Weichsel-Ajvar Glasur
Fantastisches Gericht. Fleisch super zart.
Eine Inspiration aus dem Weber Grillbuch - wer Details braucht, bitte melden.
Fantastisches Gericht. Fleisch super zart.
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- Bäiderlasbou
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Das schaut sehr gut aus und JA, da hätte ich gerne mehr Details ....mortomanos hat geschrieben: ↑27.02.2021, 09:24 Duroc Karree mit Weichsel-Ajvar Glasur
Fantastisches Gericht. Fleisch super zart.
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑01.03.2021, 13:06Das schaut sehr gut aus und JA, da hätte ich gerne mehr Details ....mortomanos hat geschrieben: ↑27.02.2021, 09:24 Duroc Karree mit Weichsel-Ajvar Glasur
Fantastisches Gericht. Fleisch super zart.
Eine Inspiration aus dem Weber Grillbuch - wer Details braucht, bitte melden.
Cola kräftig mit grobem Meersalz pimpen, umrühren (das schäumt ordentlich). Karree abgezogen und pariert einlegen, für 2 Stunden im Kälteschlaf vergessen. Fleisch raus, abtupfen, mit Rub nach Gusto würzen. Etwas Cola, Wasser, Weichsel-Marmelade, Ajvar zusammenmischen, dass die Marinade ein schönes Verhältnis zwischen Schärfe (nach Wunsch) und Süße hat. Im Original aus dem Buch wars Sauerkirsch-Marmelade und Chilipaste, aber das befand ich für zu heavy für meine zarten Familiengaumen.
Fleisch auf direkter Hitze je Seite 4-6 Minuten angrillen. Eine Edelstahl-Schwedenschale mit der Marinade füllen, das Fleisch einlegen, und indirekt weitere 25-30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Sollte die Marinade zu dickflüssig werden, mit Flüssigkeit strecken.
- Bäiderlasbou
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......mortomanos hat geschrieben: ↑03.03.2021, 10:07Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑01.03.2021, 13:06Das schaut sehr gut aus und JA, da hätte ich gerne mehr Details ....mortomanos hat geschrieben: ↑27.02.2021, 09:24 Duroc Karree mit Weichsel-Ajvar Glasur
Fantastisches Gericht. Fleisch super zart.
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Cola kräftig mit grobem Meersalz pimpen, umrühren (das schäumt ordentlich). Karree abgezogen und pariert einlegen, für 2 Stunden im Kälteschlaf vergessen. Fleisch raus, abtupfen, mit Rub nach Gusto würzen. Etwas Cola, Wasser, Weichsel-Marmelade, Ajvar zusammenmischen, dass die Marinade ein schönes Verhältnis zwischen Schärfe (nach Wunsch) und Süße hat. Im Original aus dem Buch wars Sauerkirsch-Marmelade und Chilipaste, aber das befand ich für zu heavy für meine zarten Familiengaumen.
Fleisch auf direkter Hitze je Seite 4-6 Minuten angrillen. Eine Edelstahl-Schwedenschale mit der Marinade füllen, das Fleisch einlegen, und indirekt weitere 25-30 Minuten ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Sollte die Marinade zu dickflüssig werden, mit Flüssigkeit strecken.
LG Ingo
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Ribeye und Filetsteak rückwärts gegrillt, mit Süßkartoffelpommes und Dip - wobei die Süßkartoffeln Rumfort waren. Süßkartoffeln und ich werden wohl keine Freunde mehr, die waren knusprig, alles gut - aber der Geschmack überzeugt mich einfach nicht .....
LG Ingo
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Hallo Ingo,Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑14.03.2021, 20:10 Süßkartoffeln und ich werden wohl keine Freunde mehr, die waren knusprig, alles gut - aber der Geschmack überzeugt mich einfach nicht .....
willkommen im Club: wir (Göga und ich) mögen die Dinger auch nicht, immer großer Bogen drumrum
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
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- mortomanos
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Das letzte Bild ist somit das gelungenste, weil nur ein Hauch von Pommes wahrnehmbar ist
Fleisch sieht super aus.
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- Hochzoll Josl
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Ach was sind das nur wieder für Köstlichkeiten
- Hochzoll Josl
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Bei uns gab es letztens ein schönes Steak mit Salat
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- Bäiderlasbou
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Was für ein schönes Essen, das schaut so lecker aus ...
LG Ingo
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Schneller Burger zum Mittagessen.
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- Bäiderlasbou
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Den hätte ich auch genommen .....
LG Ingo
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