oder das passiert wenn man kein Schutzbier trinkt ....
Null Grad und Schneegestöber, weil halt noch kein Schutzbier getrunken - das hat man halt dann davon ....
Und wie von Flyingman hier: viewtopic.php?f=3&p=757296#p757296 und von Bensch99 hier: viewtopic.php?p=757266#p757266 - schon mal die Richtung vorgegeben haben .... - sollte es auch etwas geben, was zu Hitze und Sonne passt ....
Der Jörn aus Rheinhessen hat erst vor kurzem eine Vorlage geliefert (https://www.youtube.com/watch?v=wYQbnGRxOaQ), die mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf ging - also musste das heute nachgebaut werden - bei mir in einer Don Marco`s Version ....
hier also die Zutaten:
Cheddar, eine rote Zwiebel, Chipotle in Adobe, eine Dose Kidney Bohnen, ca. 600 gr Hähnchenbrustfilet, DM Sombrero Rub und 50gr DM Mango-Coconut-Glace vermischt mit 50gr BBQ-Soße
zuerst den Cheddar gerieben:
auf dem GASI die Gusseiserne vorgewärmt und die in halbe Ringe geschnittene Zwiebel und zwei klein gehackte Chipotle angebraten:
ja, das stimmt, der Duft ist schon mal richtig gut
nun die Dose Kidney-Bohnen inklusive dem Saft in der Dose und die Mischung aus DM Glace und BBQ Soße dazu:
das Ganze bei kleiner Hitze reduzieren lassen und immer mal umrühren - das ist wichtig, da man dann immer den Löffel ablecken kann und das schon mal richtig gut schmeckt ....
in der Zwischenzeit die Hänchenbrüste im Schmetterlingsschnitt aufscheniden und mit DM Sombrero Rub rubben:
die Gussroste noch mal kurz ordentlich geölt und da mein GASI ja ordentlich Wumms hat auf maximal 1/4 Kraft die TAILE direkt angegrillt:
der Sombrero Rub ist recht empfindlich bei direkter Hitze, das weiß ich .... .... wie man sieht geht es recht schnell mit den Röstaromen, auch bei kleiner Hitze .... .... aber alles noch gut .....
die Pfanne durfte auf Grund des Schneetreibens draussen (es war schon eine Herausforderung die Sachen unfallfrei von drinnen zum Grill im Carport zu bringen .... ) nach innen umziehen und die Bohnen wurden mit einer Gabel zu einem schönen Bohnenmus verarbeitet:
das Fleisch war auch fertig (die zweite Seite habe ich schöner hinbekommen .... )
und wurde in kleine Würfel geschnitten und schön mit dem Rest vermischt:
im IKEA Rippchenhalter durften die Tortillas Platz nehmen (die Idee ist schon klasse):
nun schön gleichmäsig mit der Masse füllen:
und man sieht schon das das gut werden muss ....
jetzt den geriebenen Cheddar darüber:
und auch das schaut schon mal sehr viel versprechend aus:
beim GASI liefen in der Zwischenzeit der ganz linke und rechte Brenner auf fast kleinster Stufe und das Deckelthermoter zeigte 200° an - also genau richtig, damit das IKEA-TAIL genau in der Mitte Platz nehmen durfte:
nach 10 Minuten wurde das TAIL einmal komplett gedreht und nach 20 Minuten waren die TAILE fertig:
und fertig zum essen:
das Ganze hat zu absolut 100% meinen Geschmack getroffen, die ganze Geschmackskombi hat mir super gefallen, die Tortillas waren oben schön knusprig und unten noch weich genug, damit nix gebrochen ist und optimal zum essen - das hat allen so gut gefallen, des es ins Standard Repertoire übenommen wird .....
....nur einen Tequilla hatte ich keinen - gab es halt nur ein verspätetes Schutzbier .....
Tacos im Schnee
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sehr schöne Grillerei, hab schon längers nach einer nachgrillwerten Idee gesucht....das ist eine!!!
Danke für die Idee
Hansjörg
Danke für die Idee
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Wennst was machst, dann richtig
Die Tacos sehen sowas von lecker aus, da zieht jeder Mexikaner seinen Sombrero vor Dir
Die Tacos sehen sowas von lecker aus, da zieht jeder Mexikaner seinen Sombrero vor Dir
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Hi,
seeehr geil.
Viele Grüße
Flo
seeehr geil.
Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Coole Sache. Du lässt auch nix aus, gell?