Liebe Forenkolleginnen und -kollegen, wie angekündigt erfolgt hier nun die Dokumentation meiner Rindrundreise. Die Idee ist, verschiedene Cuts vom Rind aus verschiedenen Ländern, jeweils mit einem passenden (Rot)Wein aus dem Land, aus dem das Rind stammt, zu veredeln.
Wir beginnen in Österreich (da hab ich nicht weit), mit einem Prime Rib Steak von der Kalbin. Zwischen siebter und zwölfter Rippe geschnitten, noch direkt am Knochen. Das vorliegende Stück war ca. 85 dag schwer, aber seht selbst (Legofigur zum Größenvergleich):
Allein der Geruch war bereits einzigartig. Gar nicht nach Rind aus dem Supermarkt, sondern nussig, würzig. Jedenfalls ein amtliches TAIL
Ich hab mich grob an Alex' Tipps gehalten, zuerst kam das Ding mal rund eine Stunde aus dem Kühlschrank ins Warme, und der Grill wurde vorgeheizt. Ein wenig mit Olivenöl massiert kam das Steak Reverse auf den Grill, bis ca. 52° KT.
Danach scharf 2x ca. 30-40 Sekunden pro Seite angeknuspert, und rasten lassen. Man sieht schon, wie geil das werden wird:
Dazu gabs eine Pfeffersauce (total simples Rezept, das merk ich mir) und Brokkoli.
Was für ein geiles Erlebnis, ich glaube ich hatte zu Hause noch nie so ein gutes Steak gemacht...
Dazu gabs einen Gager Q2 Cuvée aus dem Jahr 2015.
Das ganze wurde möglich gemacht durch einen österreichischen Online-Fleischversand. Natürlich könnt ihr euch jetzt den Spaß verderben und danach googeln, dann wisst ihr sofort was die nächsten Stationen sind - aber vielleicht will der eine oder andere auch einfach neugierig auf die Fortsetzung warten.
Rindrundreise
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- mortomanos
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Sowas ruht auch noch in den Tiefen meines Frosters.Wenn ich zwischen den Feiertagen mal länger Langeweile hab werd ich da wieder mal aufräumen.
Pfeffersosse mögen Wir auch gern.Ich lass da die Sahne weg und mit Cherry oder Portwein Reduktion und einem Schuss Asiatensosse wird die in der Regel dunkel.
Pfeffersosse mögen Wir auch gern.Ich lass da die Sahne weg und mit Cherry oder Portwein Reduktion und einem Schuss Asiatensosse wird die in der Regel dunkel.
- Bäiderlasbou
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Ohhh ist das klasse - so schöne Bilder und ein so toller Beitrag
...und nein ich werde nicht danach googlen, sondern einen Beitrag nach dem anderen genießen
Ganz großes Kino ....
ich freu` mich schon auf die Fortsetzung
was ich gerne noch wissen würde, wie kommt die Weinauswahl zustande?
LG Ingo
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- mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑02.12.2018, 13:36 was ich gerne noch wissen würde, wie kommt die Weinauswahl zustande?
Der Fleischversand kooperiert mit einem Weinversand - man bekommt das Rind zusammen mit einem ausgesuchten Wein einfach nach Hause geliefert. Ich lasse mich jedenfalls überraschen
- Bäiderlasbou
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mortomanos hat geschrieben: ↑02.12.2018, 14:17Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑02.12.2018, 13:36 was ich gerne noch wissen würde, wie kommt die Weinauswahl zustande?
Der Fleischversand kooperiert mit einem Weinversand - man bekommt das Rind zusammen mit einem ausgesuchten Wein einfach nach Hause geliefert. Ich lasse mich jedenfalls überraschen
Finde ich ein super Konzept und eine klasse Sache - das würde mir auch gefallen ....
ich freue mich auf die Fortsetzungen .....
LG Ingo
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Bekommen wir auch das total simple Rezept für die Pfeffersauce...?
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Da pack ich doch meinen Rucksack und geht mit Dir auf Reisen
Der Auftakt ist ja so was von vielversprechend
Der Auftakt ist ja so was von vielversprechend
Zuletzt geändert von FrankAM am 04.12.2018, 11:08, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
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- mortomanos
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Gerne doch. Ist auch wirklich wie versprochen simpel:Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: ↑02.12.2018, 20:40 Bekommen wir auch das total simple Rezept für die Pfeffersauce...?
2TL Pfefferkörner in Wasser weichkochen (ich hab 1TL eingelegte grüne und 1TL schwarze genommen) und wenn sie weich sind, abseihen
250ml Schlagobers mit Sojasauce (je nach Gusto abschmecken) aufkochen und die Pfefferkörner dazugeben, eindicken lassen
Aufmixen
Ich hab zum Finish noch ein paar grüne und rosa Pfefferkörner für die Optik dazugegeben.
-
- Marshmallow
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Ich habe dieses Paket auch bestellt und bin schon bei Paket 4 - zu kaufen gibts die Rindrundreise bei *Werbelink entfernt*
Wahnsinn
Edit by Sporty:
Werbelink entfernt. Sollte nochmal sowas kommen, kann das Marketing woanders stattfinden.
Bitte Nutzungsbedingungen lesen.
Wahnsinn
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Werbelink entfernt. Sollte nochmal sowas kommen, kann das Marketing woanders stattfinden.
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PaulRichter hat geschrieben: ↑04.12.2018, 08:59 Ich habe dieses Paket auch bestellt und bin schon bei Paket 4 - zu kaufen gibts die Rindrundreise bei *Link entfernt*
Wahnsinn
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- Bäiderlasbou
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Hallo Paul Richter, schön das Du von dem von mortomanos beschriebenen Paket begeistert bist - ABER zu Deiner Information: es wird hier im Forum nicht gern gesehen, wenn im ersten Post gleich ein Werbelink gesetzt wird.PaulRichter hat geschrieben: ↑04.12.2018, 08:59 Ich habe dieses Paket auch bestellt und bin schon bei Paket 4 - zu kaufen gibts die Rindrundreise bei *Link entfernt*!
Wahnsinn
Leider nimmst du damit auch die Spannung und Vorfreude auf die weiteren Berichte von mortomanos der diesen schönen Beitrag erstellt hat.
Aber Du könntest ja Bilder von Deiner Vergrillung vom ersten Paket, ergänzend zu mortomanos schönen Bildern hier posten - das wäre schöner wie nur gleich einen Link zu setzen.
Solltest Du evtl. der Betreiber des Shops sein, dann kannst Du das Ganze gerne im Unterforum: "Country Store" vorstellen - das wäre dann der richtige Platz dafür und würde bestimmt einige hier interessieren.
LG Ingo
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