... oder auch ich bin durch den Gnomenwald wieder motiviert ....
die ganzen geilen Steaks auf dem WEGrill gehen mir einfach nicht mehr aus dem Kopf -
Achtung Werbung ... .... schaut mal beim Merschl in seinem Laden vorbei: http://united-grillers.de/ - der hat jetzt auch den geilen WEGrill mit Indoor Zulassung -und das ist schon geil, wenn es draussen um die 4-5° Grad hat, windig ist und am besten noch pisst - innen auf dem WEGrill geile Steaks zu grillen .... .... ich fand das auf jeden Fall sehr schön .... .... Werbung Ende .....
..... Nein, das muss jetzt auch mal sein - schließlich sorgt der Merschl dafür, dass das Forum hier weiter laufen kann - und das muss man auch unterstützen ....
In der TK schlummerten argentinische Hüfte und Ribeyesteaks - die verarbeitet werden wollten
.... dann waren da noch Rumfort Karotten und Rumfort-Semmelknödel (viewtopic.php?f=33&t=48776)
OK - etwas motiviert war ich auch ob ich ein gutes Steak auch ohne Oberhitze Grill hinbekomme ...
also die Steaks auf der Griddle auf dem GASI mit 3/4 Schub in etwas Erdnussöl 3 Minuten je Seite versucht eine schöne Kruste zu verpassen - danach indirekt auf die Ziel-KT ziehen lassen:
im Steakfett wurde ein EL Butter zerlassen und dann die Karotten darin angebraten - schön unter den Seaks, damit der Fleischsaft auch auf die Karotten tropfen kann ....
diese wurden mit einem guten EL braunem Zucker karamellisiert und dann mit etwas Balsamico Essig abgelöscht und einreduziert
in eine Schüssel umgezogen und warm gestellt - jetzt noch mal ein Butterflöckchen zerlassen und dann die aufgeschnittenen Semmelknödel gewärmt und angeknuspert:
und immer geschaut, das auch etwas Fleischsaft nach unten tropft ....
Motiviert vom Gnomenwald: erst mal ohne Thermometer gearbeitet und nach Gefühl das Fleisch gedrückt und nur zur Bestätigung einmal mit dem Thermapen gemessen und das Fleisch für fertig befunden ...
Die Karotten wurden noch mit etwas Maldon Sea Salt, Pfeffer, eine Prise Oregano und Thymian und wenig Olivenöl durchgemengt
Teller für WuKi-Sohn angerichtet: Karotten, Semmelknödel und Hüftsteak mit Steakpfeffer:
aufgeschnitten und den Gargrad überprüft - hier lege ich immer den Gnomschen Gargrad-Index als Maßstab an ..... .... ich würde sagen passt ...
das Ribeye für mich .....
ja - passt ....
Fazit:
Rumfort Semmelknödel passen sehr gut zu Steaks ....
Karotten: vom Geschmack sehr gut, aber noch ein kleines bißchen zu bissfest ... ... das nächste Mal etwas länger auf der Griddle lassen ... und etwas weniger Balsamico wird es noch runder machen ...
Steaks: Gargrad getroffen - aber die Kruste vom WEGrill nicht erreicht .... ..... ... ABER: fast kein grauer Rand ......
Geschmeckt hat es .....
Rumfort Steaks ...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sudern auf hohem Niveau, Ingo. Ich hätte meine Portion einfach weggefuttert!
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Steaks für mich Rest für dich
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Cheers
fm
fm
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Kompliment, der Ausflug rechnet sich für dich immer mehr.
Beim nächsten Gnomenwald pimpen wir mal Fränkische, soweit sich die veredeln lassen.
Beim nächsten Gnomenwald pimpen wir mal Fränkische, soweit sich die veredeln lassen.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na das schaut so aus als würde mir das schmecken mein Lieber