Satay Spieße

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Almazan hats vorgemacht, und ich schamlos kopiert. Hühner-Innenfilets portioniert und mit Satay-Sauce mariniert...

IMG_0802.jpg
IMG_0802.jpg (178.84 KiB) 3043 mal betrachtet

Die Sauce besteht aus Sojasauce, Erdnussbutter (crunchy! ich steh drauf wenns knuspert!), Kokosmus, Limettensaft, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer. Den Rest der Sauce hab ich mit ein bisschen Wasser dann erwärmt, damit man die Spieße nachher schön übergießen kann.

IMG_0803.jpg
IMG_0803.jpg (101.64 KiB) 3043 mal betrachtet

Ab auf den Grill mit dem Fleisch...

IMG_0805.jpg
IMG_0805.jpg (168.35 KiB) 3043 mal betrachtet

... und schön direkt grillen!

IMG_0807.jpg
IMG_0807.jpg (169.67 KiB) 3043 mal betrachtet

Danach anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem Crème Brûlée Brennerchen abflämmen.

IMG_0809.jpg
IMG_0809.jpg (181.44 KiB) 3043 mal betrachtet

Dazu noch ein wenig Grünzeug für die Figur :mrgreen:

IMG_0801.jpg
IMG_0801.jpg (169.57 KiB) 3043 mal betrachtet

Boah war das lecker!
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Würde ich jetzt auch nicht verachten. :twothumbs:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

WOW - das schaut ja wieder absolut klasse aus - und die ganze Kombination klingt schon wieder genau so, dass es mich auch in den Fingern juckt .... :mrgreen:

:clap: :clap: :respekt: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Mensch, da würde ich auch ein Häppchen nehmen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Das werd ich mal mit Flügeln probieren. Erster Erdnuss-Marinade-Versuch war “mittel” ;-)
:winke:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich liebe Erdnusssauce!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

bbq-county hat geschrieben: 16.10.2018, 14:50 Ich liebe Erdnusssauce!
Dito!

Geht zu allem hab Ich bei den Holländern gelernt ;)
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

MAYOUN hat geschrieben: 16.10.2018, 19:11 Geht zu allem hab Ich bei den Holländern gelernt ;)
Das schlimmste am Hollandurlaub?

...
...
...

Das Essen! :ironie: :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Pepsi hat geschrieben: 17.10.2018, 06:52
MAYOUN hat geschrieben: 16.10.2018, 19:11 Geht zu allem hab Ich bei den Holländern gelernt ;)
Das schlimmste am Hollandurlaub?

...
...
...

Das Essen! :ironie: :mrgreen:
Hahaha :lachkrampf:


Nein ganz so schlimm isses nicht!
Man gewöhnt sich in 10Jahren Ehe mit einer Frau deren Familie zu 50% aus Holländern besteht an so Einiges.

Und Patat Oorlog also Pommes mit Mayo und Satésauce sowie gewürfelte frische Zwiebel ist einfach Einfach und lekker!

Wobei Speciaal geht auch immer!


Aber die Spieße weiter oben würden jetzt zur Tageszeit gut als Mittagessen reinpassen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

Spiesse gehen immer
:clap: :clap: :clap: :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten