....oder Ente Asia Freestyle ....
ich hatte einfach mal wieder Bock auf Entenbrust ... ...nach einigem Überlegen kam dann die Idee auf Asia Syle ...
.... also 3 Entenbrüste pariert - die Katzen freuen sich .... ... über die parierten Stücke ... - und dann mit ganz wenig Teriyaki Soße und Don Marco`s Asia Gewürz mariniert einvakuumiert - im Sous Vide Bad bei 54,5° 1 Stunde und 40 Minuten baden lassen
nach dem Bad dann die Entenbrüste mit einer Marinade aus Sojasoße, 1 TL DM Asia, 1TL Speisestärke und etwas Wasser noch mal marinert und ca. 20 Minuten ruhen lassen ---
--- etwas frischen Ingwer klein geschnitten und in Erdnussöl angeschwitzt und dann mit dem Rest der Marinade abgelöscht, dann ein paar Abschnitte von einer Mango, Sweet Chilli Sauce, Fleischbrühe, Honig, selber gräuchertem Chillipulver dazu und mit etwas Speisestärke zu einer schönen Soße gebunden
Wildreis nach Anleitung gekocht und warm gestellt - zwei Mangohälften angegrillt - und die Entenbrüste für ca. 1,5 Minuten bei 180° frittiert - schaut das dann so aus:
angerichtet mit dem Reis:
die angegrillte Mango rautenförmig angeritzt - die Mangowürfel aus der Schale gelöst - mit ein paar Spritzern Fischsoße und Reisessig, Zucker abgeschmeckt und noch warm gestellt - und dann als Beilage dazu gegeben:
das ergab dann eine schöne Asia-Style Ente mit Wildreis, Soße und gegrillter Mango - keine Ahnung ... .... welche Richtung das ist ---- aber sehr lecker war es ....
#85 Ente ... irgendwas
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Her damit
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Knusprige Ente!
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Das geht ja mal gar nicht.
Ente beim Asiatien ist ja mindestens durch, wenn nicht totfrittiert.
Ich werde mich demnächst persönlich darum kümmern, dass solche halbgaren Sachen einer vernünftigen Entsorgung zugeführt werden.
Ente beim Asiatien ist ja mindestens durch, wenn nicht totfrittiert.
Ich werde mich demnächst persönlich darum kümmern, dass solche halbgaren Sachen einer vernünftigen Entsorgung zugeführt werden.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Hi,
absolut geil diese Freestyle Varianten... wenn ich das auch nur könnte
viele Grüße
Florian
absolut geil diese Freestyle Varianten... wenn ich das auch nur könnte
viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Was soll ich dazu bloß sagen Ingo Ich finde du solltest öfters Freestyle machen
Ich hab jetzt grad richtige Lust auf Freestyle Ente von Ingo. Perfekt schaut Sie aus
Ich hab jetzt grad richtige Lust auf Freestyle Ente von Ingo. Perfekt schaut Sie aus