Ich gestehe ich bin gerade angefixt von so Fried Chicken TAILe .... .... und bei der restlichen Familie kommt das auch noch so richtig gut an ....
Aber um dem Fritiier-Overkill vorzubeugen - - heute mal wieder Ofenkartoffeln ... - Kartoffelspalten, vermengt mit 150ml Wasser, Saft einer Zitrone, 4EL Olivenöl und 2 EL DM`s Chipotle&Butter Seasoning für ca. 50 Minuten bei ca. 180° im BO auf Backpapier - schaut das Ausgangsmaterial so aus:
Inspiriert hat mich dieses sehr unterhaltsame Video: https://www.youtube.com/watch?v=5HCJ38aNIf0
Ich mag diesen Chef Tom einfach ....
Also einen Becher Buttermilch mit ca. 2 EL Hot Sauce und 2 EL Praktifix Rub (der für Hühner), 1 TL von meinem selber geräuchertem Chillipulver (very hot .... ) und etwas Rohrzucker vermischt und die TAILE für etwas über 24 Stunden mariniert:
angelehnt an meine letzten Chicken-TAILe: viewtopic.php?f=14&t=48686
wieder eine Mischung aus Mehl/Weizendunst, etwas Maldon Sea Salt, 1 TL Backpulver/Natron und Ingwer gemacht und die TAILe darin gewälzt:
was bei mir bei den Almazan Kitchen Videos immer gefällt: The Kitchen ...
Das Öl auf ca. 180° gebracht und die TAILe darin schön goldbraun fritttiert:
schauen die Ergebnisse schon wieder rein optisch sehr schön aus:
und sind auch reproduzierbar ....
im, auf ca. 150° indirekt eingeregelten, GASI durften die TAILe bis zu einer KT von ca. 75° ruhen:
auch schon gestern hatte ich wieder einen KFC-Style Cole Slaw gemacht, da ich dieses Mal Buttermilch hatte ( ... ...für die Marinade... .... ) nach dem "Original"-Secret-Recipe .... - war auf jeden Fall besser, wie beim letzten Mal, wo ich die Buttermilch durch Schmand ersetzt hatte ....
und nachdem die Kartoffeln und die TAILe ziemlich zur gleichen Zeit fertig waren, konnte auch schon angerichtet werden
ja - und auch von der Nähe sieht man das die TAILe einen sehr schöne Crunch hatten ...
ich war ja gespannt ob die Marinade die TAILe recht scharf werden lassen würden, war aber überhaupt nicht der Fall - wer in Richtung Hot will und ordentlich Bumms haben will, kann da noch mal ordentlich nachlegen ... ähnlich wie im Video ....
für mich ist das eine schöne Basis für weitere Versuche - als nächstes Mal möchte ich mal testen wie so ein Crunchy Chicken in der Verbindung mit DM`s Glaces wird ....
.... also da wird noch mehr kommen ....
Kentucky schreit Fi ... oder so ähnlich
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LG Ingo
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Shice, sehen die gut aus.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Na wenn man nicht jeden Tag hinein schaut ins Forum sieht man solche tollen Sachen nicht
Ingo einfach klasse
Ingo einfach klasse