Kentucky schreit Fi ... oder so ähnlich

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Registriert: 27.07.2013, 11:45
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Ich gestehe ich bin gerade angefixt von so Fried Chicken TAILe .... :mrgreen: .... und bei der restlichen Familie kommt das auch noch so richtig gut an .... :mrgreen:

Aber um dem Fritiier-Overkill vorzubeugen - :mrgreen: - heute mal wieder Ofenkartoffeln ... :mrgreen: - Kartoffelspalten, vermengt mit 150ml Wasser, Saft einer Zitrone, 4EL Olivenöl und 2 EL DM`s Chipotle&Butter Seasoning für ca. 50 Minuten bei ca. 180° im BO auf Backpapier - schaut das Ausgangsmaterial so aus:
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Inspiriert hat mich dieses sehr unterhaltsame Video: https://www.youtube.com/watch?v=5HCJ38aNIf0
Ich mag diesen Chef Tom einfach .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:

Also einen Becher Buttermilch mit ca. 2 EL Hot Sauce und 2 EL Praktifix Rub (der für Hühner), 1 TL von meinem selber geräuchertem Chillipulver (very hot .... :mrgreen: ) und etwas Rohrzucker vermischt und die TAILE für etwas über 24 Stunden mariniert:
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angelehnt an meine letzten Chicken-TAILe: viewtopic.php?f=14&t=48686

wieder eine Mischung aus Mehl/Weizendunst, etwas Maldon Sea Salt, 1 TL Backpulver/Natron und Ingwer gemacht und die TAILe darin gewälzt:
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was bei mir bei den Almazan Kitchen Videos immer gefällt: The Kitchen ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Das Öl auf ca. 180° gebracht und die TAILe darin schön goldbraun fritttiert:
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schauen die Ergebnisse schon wieder rein optisch sehr schön aus:
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und sind auch reproduzierbar .... :mrgreen:
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im, auf ca. 150° indirekt eingeregelten, GASI durften die TAILe bis zu einer KT von ca. 75° ruhen:
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auch schon gestern hatte ich wieder einen KFC-Style Cole Slaw gemacht, da ich dieses Mal Buttermilch hatte ( ... ;) ...für die Marinade... ;) .... ) nach dem "Original"-Secret-Recipe .... :mrgreen: - war auf jeden Fall besser, wie beim letzten Mal, wo ich die Buttermilch durch Schmand ersetzt hatte .... ;)
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und nachdem die Kartoffeln und die TAILe ziemlich zur gleichen Zeit fertig waren, konnte auch schon angerichtet werden
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ja - und auch von der Nähe sieht man das die TAILe einen sehr schöne Crunch hatten ... \:D/
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ich war ja gespannt ob die Marinade die TAILe recht scharf werden lassen würden, war aber überhaupt nicht der Fall - wer in Richtung Hot will und ordentlich Bumms haben will, kann da noch mal ordentlich nachlegen ... ähnlich wie im Video .... :mrgreen:

für mich ist das eine schöne Basis für weitere Versuche - als nächstes Mal möchte ich mal testen wie so ein Crunchy Chicken in der Verbindung mit DM`s Glaces wird .... :mrgreen:

.... also da wird noch mehr kommen .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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yeti
Bigfoot
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Beiträge: 1113
Registriert: 10.09.2009, 08:59
Wohnort: Techlin

Dieses Chrunchy Chicken Zeugs ist wirklich abartig ..... suchterzeugend :cheers: . Hat meinen Sohn und mich dieses Jahr über die erfolglose fischlose Zeit im Urlaub in Norwegen gerettet.
Keep the fire burnin' !!!
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Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
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:clap: Sieht himmlisch aus,
sicher genial knusprig - :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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flyingman
Moonshiner
Moonshiner
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Darf ich Sie an die Bheke titten?

Yep, einen Eimer davon bitte! :twothumbs: :twothumbs:

:mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Thisamplifierisloud
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Moonraker-Pilot
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Shice, sehen die gut aus. :clap:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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joda-salz
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Da hätte ich auch gerne eine Portion

:sabber:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
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Na wenn man nicht jeden Tag hinein schaut ins Forum sieht man solche tollen Sachen nicht :pfeif:
Ingo einfach klasse :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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