geht auch bei Sonnenschein ....
GöGa hatte mal wieder Appetit auf Kartoffelbrei bzw. -püree oder Fränkisch: Stopfer .....
im Kühli war noch ein Rest Fass-Sauerkraut vom meinen Eltern selbst gemacht ....
und was passt da dazu perfekt ..... RICHTIG: Fränkische ...
also zuerst mal das Sauerkraut in Schweineschmalz angebraten mit einem guten EL Don Marco`s Carolina Mustard gewürzt (für mich das perfekte Sauerkraut Gewürz .... ), mit ordentlich selber gemachten Weingelee von meinem Schwiegervater, ein paar Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und natürlich Sekt (Viele Grüße an die Burg .... ) - schön einkochen lassen
wenn Du aus dem Haus kommst und der Garten duftet nach leckerem Sauerkraut ist das schon cool .... im Haus irgendwie nicht so ....
Chari, Holzkohle und Fränkische ist nach wie vor die perfekte Kombination ....
auf Wunsch von GöGa sollte ich dieses Mal auch die kleinen Fränkischen von unserem Metzger machen (gleiches Brät .... ... nur als kleine Nürnberger gemacht)
zum Schluß noch den Topf mit dem Sauerkraut ohne Deckel im Chari auf dem Warmhalterost noch etwas das Raucharoma annehmen lassen - der Chari ist schon ein geiler Grill: da passt doch so ein flacher Topf ohne Probleme auf den Warmhalterost und man kann ohne Probleme den Grill zumachen ....
GöGa hatte in der Zwischenzeit einen klassischen Kartoffelbrei gemacht - ich durfte nicht, da ich wieder ein Planken-TAIL gemacht hätte .... .... aber GöGa wollte es klassisch ...
dazu passt nicht nur Bier sehr gut - NEIN - auch ein schöner Frankenwein geht dazu immer ....
und schon konnte angerichtet werden:
Oh ja, das ist das perfekte Herbstessen ....
das wärmt Körper und Seele .....
Herbst Soul Food
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 23.03.2009, 21:17
- Wohnort: Städtedreieck
Würstl gehen immer, gut schauts aus!
Da könnte ich nicht "nein" sagen.
Bin nämlich schon ne Weile am Überlegen, auch mal wieder etwas mit Sauerkraut zu machen.
jetzt habe ich richtig Lust auf das Kraut bekommen
Bin nämlich schon ne Weile am Überlegen, auch mal wieder etwas mit Sauerkraut zu machen.
jetzt habe ich richtig Lust auf das Kraut bekommen
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na so Fränkische und Sauerkraut ist bestimmt lecker. Gott sei Dank hab ich noch ein paar im Küli
Und mein Blümchen macht ein geniales Sauerkraut
Und mein Blümchen macht ein geniales Sauerkraut
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 446
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Das sieht richtig gut aus! Ich liebe Sauerkraut, am liebsten mit Grützwurst und Kartoffelbrei
Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Anna
Essen nach meinem Geschmack
Ich nehm allerdings ein Flechtera dazu.
Bin eher der Weinbanause
Ich nehm allerdings ein Flechtera dazu.
Bin eher der Weinbanause