oder Bäiderlasbou goes Almazan Kitchen - oder die Almazan Kitchen Videos fixen mich ja schon lange extrem an .... .... also nach den Mettbrötchen vom Freitag heute gleich mal das nächste Rezept nachgemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=CfplGaHGTL8
Dazu kommt das der Hockerkocher den mir Pfeffii geschenkt hat und ich uns immer mehr anfreunden .....
also zuerst mal eine Marinade aus einem Cup griechischem Joghurt, etwas Salz und einer Mischung aus marokkanischem BBQ und Suppengewürz und African Rub von Edora (Kurkuma hatte ich nicht zu Hause .... ) gemacht und damit die TAILe für einige Stunden mariniert:
aus einem EL braunem Zucker, einer klein geschnittenen Jala, 1 TL Balsamico Essig und 4 klein geschnittenen Tomaten aus dem Garten ein Homemade Ketchup hergestellt - mit dem Stössel vom Mörser wurde die Masse in der Pfanne schön gestampft:
Konsistenz-Test: mit dem Kochlöffel einmal durgezogen:
Check - schaut gut aus
Fertig:
nachdem noch mit etwas Maldon Sea Salt abgeschmeckt wurde - und was soll ich sagen: BOMBE - absolut geil ..... .... also abkühlen und ruhen lassen
die marinierten Chicken-TAILe wurden nun in einer Mischung aus Mehl, 1TL Natron/Backpulver, etwas Salz und 1TL gemahlenem Ingwer mehliert:
nun Kartoffelnstreifen zu Pommes veredelt:
nach dem zweiten Frittiergang durften die Pommes noch kurz ruhen, da jetzt die Chicken-TAILe im Öl baden durften - das dauert nur maximal 2-3 Minuten - dann sind die fertig:
und so sehen die dann aus - schon mal nicht so schlecht .....
und da das Ganze ja so ein richtiges KFC-Style Essen werden sollte, hatte ich gestern schon mal einen KFC Cole Slaw gemacht, der heute perfekt durchgezogen war:
und es konnte angerichtet werden:
über das Homemade Ketchup kamen noch ein paar frische Minzblättchen (Nein - es ist keiner geplatzt - you remember Monty Python ..... ..... nur noch ein Minzblättchen .... ) und die gaben dem Ganzen noch mal einen so richtigen geilen Kick ....
ja doch - das schaute schon gut aus:
der Crunch der Chicken-TAILe war perfekt
und das Fleisch innen war auf den Punkt richtig .....
vergesst KFC - das geht nach der Anleitung von Almazan Kitchen perfekt zu Hause
.... das wird jetzt wohl ins Standard Repertoire aufgenommen ....
Crispiest KFC Chicken TAILe
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ein Pfefferminzblättchen für Monsieur?
Lecker Hühner!
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Das schaut sehr gut aus, wäre auch genau mein Geschmack!
Das kenne ich noch net
Aber hab sowas schon nach anderem Rezept KFC Style mäßig gezaubert, wird ausprobiert
Pommes schneid ich immer selber.
Aber hab sowas schon nach anderem Rezept KFC Style mäßig gezaubert, wird ausprobiert
Pommes schneid ich immer selber.
MfG
Chris
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Du hast mir das ja schon geschickt und ich hab mir den Video ja auch schon angeschaut und muß sagen das muß ich unbedingt nachbasteln
Du hast das super umgesetzt mein Lieber
Du hast das super umgesetzt mein Lieber
Huhn nach meinem Geschmack