Gestern war mir nach Lamm.
Also beim Türken an der Ecke eine schöne Lammschulter erworben und mit ordentlich Knoblauch gespickt.
Mit einem spitzen Messer schräg an den fleischigen Stellen in das Fleisch eingestochen und fünf halbierte Knoblauchzehen in die "Stichwunden" gedrückt.
Danach Dancing Sirtaki mit O-Öl vermengt und die Keule herzhaft damit einmassiert.
Leider habe ich von der Vorbereitung keine Bilder, da ich ständig mit öligen Fingern unterwegs war.
Das Ganze über Nacht in die Kühlung und schön marinieren lassen.
Am nächsten Tag wurde die Schulter auf die Rotisse gespannt und durfte ein paar Runden drehen.
Das sah nach etwa drei Stunden so aus:
Zwischendrin wurde immer wieder mit Öl und etwas Dancing Sirtaki bepinselt.
Kurz vor Ende der Garzeit habe ich noch ein paar frische Blätter Minze, Knobi und Pernod zu dem Kräuteröl gegeben und weitergepinselt.
Leute, das war ein Duft!
Und da liegt sie, fertig zum Anschnitt:
Sehr saftig und kross.
Und so wurde dann angerichtet.
Jo, konnte man gerade so essen.
Lammschulter von der Rotisse
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- Dermitschneefeuermacht
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Hi,
WOW, was 'n Brocken. Da hätt ich auch sauber zuglangt.
viele Grüße
Flo
WOW, was 'n Brocken. Da hätt ich auch sauber zuglangt.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Mei, mei, mei, was ein herrlicher Anblick,
das wäre mal ein Festessen auf der Burg!
Muss einfach köstlich gewesen sein, auch wenn Du "es gerade so essen konntest", hätten die Gnoms Dir gerne geholfen
das wäre mal ein Festessen auf der Burg!
Muss einfach köstlich gewesen sein, auch wenn Du "es gerade so essen konntest", hätten die Gnoms Dir gerne geholfen
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Die Lammschulter schaut absolut super lecker aus - und die ganze Würzung .... .....das glaube ich sofort, dass die perfekt dazu gepasst hat ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Wo ist mein Spieß, wo mein Streitroß ?
Und wo sind meine Chili-Stiefel ?
Und wo sind meine Chili-Stiefel ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Mit DS gewürzt und Knoblauch gespickt habe ich vor drei Wochen auch eine 3 komma irgendwas kg Keule rotieren lassen.
Ich weiß also, wie das geschmeckt hat.
Ich hatte noch Olivenholz für's Raucharoma dabei.
Die Gäste waren begeistert.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Stimmt!
Das war so genial!
Aber die Schweizer haben ja keine Ahnung davon...
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Schonmal das Lammdrehgut mit PASTIS gemoppt?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pastis ist ja nunmal die Mischung aus Anisschnaps mit Wasser.
Deshalb habe ich ja Pernod geschrieben, damit es jeder versteht, dass ich kein Wasser dazu gemischt habe .
Hätte ich Duval geschrieben, der tatsächlich in der Mischung war, hätte es keiner verstanden.
Verwirrung komplett...?
Deshalb habe ich ja Pernod geschrieben, damit es jeder versteht, dass ich kein Wasser dazu gemischt habe .
Hätte ich Duval geschrieben, der tatsächlich in der Mischung war, hätte es keiner verstanden.
Verwirrung komplett...?
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Nee. Beim schlampigen Lesen erwischt.
Ich schäm mich so.
Und ich meine natürlich Pernod ohne Wasser.
Ich schäm mich so.
Und ich meine natürlich Pernod ohne Wasser.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ich hätt´s verstandenDermitschneefeuermacht hat geschrieben: ↑28.08.2018, 22:18 ...Hätte ich Duval geschrieben, der tatsächlich in der Mischung war, hätte es keiner verstanden.
Verwirrung komplett...?
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Wir hatten den Pastis nicht am sondern zum Lamm
LG
Thomas
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Thomas
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- kohlenvernichter
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: ↑28.08.2018, 21:39Stimmt!
Das war so genial!
Aber die Schweizer haben ja keine Ahnung davon...
Ich weiß nicht, was ich dem sinniges hinzu fügen könnte .
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