Hot Dogs mit Cuban Rolls

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ich stehe ja gerade total auf die Cuban Rolls von eldondo/Heiko - es war vom letzten Mal noch ein halber Würfel Hefe und genau 40gr Schweineschamalz übrig - dazu hatte der MmV schöne Wiener/Frankfurter Würstchen im Angebot - und schon stand der Essensplan für den Samstag Abend .... Hot Dogs .... :mrgreen:

Zuerst mal die Buns gebacken - wie gesagt nach dem Rezept von Heiko (https://foodblog.blumentritt.net/2017/1 ... -buns.html) Hot Dog Buns gebacken - aus der im Rezept angegeben Menge habe ich 6 Buns gemacht - der Teig lässt sich super zu Hot dog Buns verarbeiten (ohne Bilder ... :oops: )

Als nächstes kam der Brenner von Pfeffii zum Einsatz (auch wieder ohne Bilder ... :oops: ) - auf dem Hockerbrenner wurden in der gusseisernen Pfanne Röstzwiebeln im Öl gemacht

Die Würste wurden auf dem GASI auf kleinster Flamme angegrillt und dann auf dem Warmhalterost sanft mit wenig Röstaromen erwärmt - dabei wurde auch in einer Ofenform etwas elterliches frisches selber gemachtes Fasssauerkraut gewärmt:
250818_HD_01.jpg
250818_HD_01.jpg (47.6 KiB) 1905 mal betrachtet
beim Hot Dog sollen ja keine Röstaromen dominieren .... :mrgreen:
250818_HD_02.jpg
250818_HD_02.jpg (51.46 KiB) 1905 mal betrachtet
und schon konnte zusammen gebaut werden: Mayo, Chilli Gurken, Sauerkraut, Würste, Ketchup, Senf und Röstzwiebeln:
250818_HD_03.jpg
250818_HD_03.jpg (48.68 KiB) 1905 mal betrachtet
250818_HD_04.jpg
250818_HD_04.jpg (48.94 KiB) 1905 mal betrachtet

auch bei den Hot Dogs hat mich das Cuban Rolls Rezept von Heiko voll überzeugt - und wenn dann meine immer kritische GöGa ... :mrgreen: ;) ... auch noch bemerkt: die Brötchen schmecken aber gut .... dann muss das Rezept gut sein .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:twothumbs:

Mehr sag Ich ned!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sehr geil. Will ich jetzt auch!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich glaub ich seh da was, was ich nachbauen will... :danke:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

eldondo hat geschrieben: 25.08.2018, 20:13 Sehr geil. Will ich jetzt auch!
und ich erst!!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Terrassenqualmer
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 09.08.2016, 22:12

Sehr lecker! :hang:
Antworten