Im letzten Bretagneurlaub erlaubten wir uns einigen Stückchen Pferd die Einreise auf die Burg zu gestatten
Ihr kennt das ja schon, solche Einladungen und Besuchserlaubnisse enden meist, über den Umweg Grill, an der Burgtafel
Es war ein riesiges Stück Fleisch (Foto hat der Fotognom vergessen), das aber schön flach geklopft wurde, so dass man hauchdünnes
Rouladenfleisch hatte, das dann auch nicht geschmort sonder rings-herum auf dem Ei angebraten wurde, nämlich!!
Doch lassen wir uns die Herstellung dieser Köstlichkeit einfach noch einmal Revue passieren:
1. Bavette/Flank einfach hauchdünn ausklopfen (!!!! dann kann man die Rouladen auch einfach nur grillen, braten !!!!!)
2. Rouladenscheiben schneiden
3. Toastbrot (eine Scheibe für jede Roulade) platt ausrollen und eine Seite mit Tomatenpesto bestreichen
4. eine Scheibe Aufschnitt - Käse (Sorte nach belieben) auf Toast legen
5. jetzt alles auf das Fleisch legen
6. zwei Spargeln dazu
7. einrollen und mit Spieß fixieren
Jetzt ändern wir gekonnt den Schauplatz der Geschichte, wenden wir uns dem Ei zu,
eingeheizt wurde es bereits, auf der Deflektorscheibe des Eis (die mittlerweile eine hervorragende Patina erhalten hat, und somit
auch zum Braten geeignet ist) positionierten sich die Rouladen schön in Reih und Glied
sieht doch ganz gut aus - hoffentlich klappt das mit der kurzen Garzeit
Schön wenden, damit auch alles schön geröstet wird
oh ja, das wird werden, schön rings - herum
Auf geht´s zum Anrichten, Anschneiden, zelebrieren
wir waren schon ziemlich begeistert, denn es hat einfach wie ein gefülltes Flank geschmeckt
mit einem angenehmen Gargrad
die ganze Brat-grill-zeit waren gerade mal 16 min und 5 min Ruhephase.
Ich kann einfach nur stolz auf meine Gnome sein, haben das mal wieder genial hinbekommen!
Und wer nicht glaubt, dass es funktioniert, so probiere er es mit einem Flank aus - es klappt
20180816 Rouladen aus Pferdebavette
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auf solche Gnome kann man nur stolz sein .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Ob das auch ohne ei hinhaut?
Muss ich probieren!
Muss ich probieren!
Hunderprozentig, einfach kurz direkt grillen!
Indirekt ziehen lassen
Dann mach das mal und
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Schaut schon sehr lecker aus
- mortomanos
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Oh ja, so ein Pferd wäre wirklich mal wieder was.