20180816 Rouladen aus Pferdebavette

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Im letzten Bretagneurlaub erlaubten wir uns einigen Stückchen Pferd die Einreise auf die Burg zu gestatten ;)
Ihr kennt das ja schon, solche Einladungen und Besuchserlaubnisse enden meist, über den Umweg Grill, an der Burgtafel :rules:
Es war ein riesiges Stück Fleisch (Foto hat der Fotognom vergessen), das aber schön flach geklopft wurde, so dass man hauchdünnes
Rouladenfleisch hatte, das dann auch nicht geschmort sonder rings-herum auf dem Ei angebraten wurde, nämlich!!
Doch lassen wir uns die Herstellung dieser Köstlichkeit einfach noch einmal Revue passieren:
1. Bavette/Flank einfach hauchdünn ausklopfen (!!!! dann kann man die Rouladen auch einfach nur grillen, braten !!!!!)
2. Rouladenscheiben schneiden
3. Toastbrot (eine Scheibe für jede Roulade) platt ausrollen und eine Seite mit Tomatenpesto bestreichen
4. eine Scheibe Aufschnitt - Käse (Sorte nach belieben) auf Toast legen
5. jetzt alles auf das Fleisch legen
6. zwei Spargeln dazu
7. einrollen und mit Spieß fixieren
Jetzt ändern wir gekonnt den Schauplatz der Geschichte, wenden wir uns dem Ei zu,
eingeheizt wurde es bereits, auf der Deflektorscheibe des Eis (die mittlerweile eine hervorragende Patina erhalten hat, und somit
auch zum Braten geeignet ist) positionierten sich die Rouladen schön in Reih und Glied \:D/
0001_DSC_0596.jpg
0001_DSC_0596.jpg (52.65 KiB) 2262 mal betrachtet
sieht doch ganz gut aus - hoffentlich klappt das mit der kurzen Garzeit :-k
0002_DSC_0597.jpg
0002_DSC_0597.jpg (48.96 KiB) 2262 mal betrachtet
Schön wenden, damit auch alles schön geröstet wird ;)
0003_DSC_0598.jpg
0003_DSC_0598.jpg (52.78 KiB) 2262 mal betrachtet
oh ja, das wird werden, schön rings - herum
0004_DSC_0599.jpg
0004_DSC_0599.jpg (50.68 KiB) 2262 mal betrachtet
Auf geht´s zum Anrichten, Anschneiden, zelebrieren
0009_DSC_0604.jpg
0009_DSC_0604.jpg (52.79 KiB) 2262 mal betrachtet
wir waren schon ziemlich begeistert, denn es hat einfach wie ein gefülltes Flank geschmeckt
mit einem angenehmen Gargrad
0011_DSC_0606.jpg
0011_DSC_0606.jpg (55.5 KiB) 2262 mal betrachtet
0014_DSC_0609.jpg
0014_DSC_0609.jpg (49.72 KiB) 2262 mal betrachtet

die ganze Brat-grill-zeit waren gerade mal 16 min und 5 min Ruhephase.
Ich kann einfach nur stolz auf meine Gnome sein, haben das mal wieder genial hinbekommen!
Und wer nicht glaubt, dass es funktioniert, so probiere er es mit einem Flank aus - es klappt ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ja, die Gnome. Die könnens halt :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

auf solche Gnome kann man nur stolz sein ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ich sag' immer: Das Leben ist kein Ponyschlecken! :rules:







Oder vieleicht doch... :-k :pfeif:

:mrgreen: :mrgreen: :respekt: :twothumbs:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Terrassenqualmer
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 30
Registriert: 09.08.2016, 22:12

Ob das auch ohne ei hinhaut? #-o

Muss ich probieren! =D>
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Terrassenqualmer hat geschrieben: 17.08.2018, 22:07 Ob das auch ohne ei hinhaut? #-o
Hunderprozentig, einfach kurz direkt grillen!
Indirekt ziehen lassen :rules:
Terrassenqualmer hat geschrieben: 17.08.2018, 22:07 Muss ich probieren! =D>
Dann mach das mal und :bilder:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Schaut schon sehr lecker aus :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Oh ja, so ein Pferd wäre wirklich mal wieder was. :twothumbs:
Antworten