Wir nicht!
Wir sind dreifach Spießer!
#1: Kartoffeln abwechselnd mit Rückenspeck gepfählt, die ersten 20 min. in Walzmetall, dann Antreten zur Bräunung!
#2: Schweinenacken nach einem uralten russischem Schaschlick-Rezept eingelegt und auf den Drehspieß.
#3 Gemüse, was bei drei nicht nicht von der Arbeitsplatte verschwunden war, ebenfalls mit etwas Rückenspeck verfeinert.
Kein Tellerbild.
Es wurde plötzlich dunkel, sehr dunkel, nur erhellt durch mächtige atmosphärische Entladungen. Thanks God, endlich etwas Regen...
Manche Leute sind einfach Spießer…
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Das mit den Kartoffeln läßt mich irgendwie nicht ruhig schlafen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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Ich brauchte was zum Kaffee.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Ach wenn ich mir das so anschau möchte ich auch mal wieder ein Spießer sein
Muß mal wieder den Chari einschüren und meinen Espetoflex aktivieren
Muß mal wieder den Chari einschüren und meinen Espetoflex aktivieren
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Absolut tolle Spieß-Kombination - vor allem das Kartoffel-TAIL kommt auf die Liste ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Yep, das wird wiederholt. Die 20-Minuten-Folienphase zu Beginn sorgt dafür, dass die Tüften durchgaren und der Speck ausschmilzt. Gebräunt wird dann parallel mit Fleisch und Gemüse. Bei diesem Setup reicht es, den Kartoffelspieß alle 3-4 Minuten zu drehen, muss nicht elektrisch sein. Der Deckel ist nur für die Fotos offen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑13.08.2018, 18:26
Absolut tolle Spieß-Kombination - vor allem das Kartoffel-TAIL kommt auf die Liste ...
Kartoffelscheiben sind ca. 5mm dick (Alleschneider), und kurz mit wenig Öl, S&P und Thymian mariniert worden. Die Knollen sollten nicht gar zu klein sein, sonst platzen die Scheiben beim Spießen.
Ich hatte sie allerdings vorher nicht auf dem Bohrwerk, wie Meister TAIL.
Cheers
fm
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- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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Mein Spiess ist so dick, da muss ich vorbohren.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Nö. Ich nehm einfach nen Apfelbohrer.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Sieht klasse aus
Muss den Espoflex auch mal wieder anwerfen
Was für ein Ring nutzt du ?
Den tramontina?
Glaub den muss auch mal lochen für die Espoflex und hinten der Bügel IST für lange Spieße ?
Muss den Espoflex auch mal wieder anwerfen
Was für ein Ring nutzt du ?
Den tramontina?
Glaub den muss auch mal lochen für die Espoflex und hinten der Bügel IST für lange Spieße ?
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Weber 8466 Original Mangal Grillset für 57 cm BBQs, 2015 gebraucht gekauft und bis 2018n 2x benutzt...
2 Bohrungen für den Espetoflex sind nötig.
Tipp: Möglichst passgenau bohren! Minimal Spannung auf den Haltestäben ist OK, dann klemmt sich das Tail sauber rein und verschiebt sich nicht in Längsrichtung. Die Welle am Motor sollte gerade eben frei drehen, nicht höher, sonst schleift es am Deckel. Auf der Gegenseite liegt der Spieß einfach in der halbrunden Mulde.
So läuft's auch mit etwas höherer Beladung gut: viewtopic.php?f=4&t=48544
Ist bei mir nicht der original Espeto, aber Maße sollten ähnlich sein. Ergeben sich ja aus dem Grilldurchmesser.
Cheers
fm
fm