20180727 Querrippen vom Jungbullen mit Rettich-Käse-Muffins

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Es trug sich auf der Gnomenburg zu, dass ein Wehklagen der leidenden Gnome die Mauern
der Burg zum Wiederhallen brachte. Schrecklich anzuhören, so waren diese Laute.
So blieb nichts anderes über, als dass schleunigst die entsprechenden Vorratskammern inspiziert,
und die Richtigen um Kulinarisches erleichtert wurden ;)
So wanderten Jungbullen Querrippen in die Burgküche und wurden dort ordentlich mit Pariser Pfeffer,
Salz, Oregano und Kräuterpfeffer bestäubt und genüsslich einmassiert!
0004_DSC_0330.jpg
0004_DSC_0330.jpg (76.88 KiB) 1639 mal betrachtet
Das Ei wurde unter Feuer gesetzt und die Querrippen erst einmal rings herum angegrillt.
Dann den Deflektor einsetzen, mit Lorbeerblätteren bestücken und dann die Querrippen auf den Rost
0005_DSC_0331.jpg
0005_DSC_0331.jpg (72.43 KiB) 1639 mal betrachtet
Ab und an bepinselte man das TAILchen mit einer Sekt-Knoblauch-Oel-Mischung
0012_DSC_0338.jpg
0012_DSC_0338.jpg (95.23 KiB) 1639 mal betrachtet
und plötzlich klimmten die Lorbeerblättchen nicht mehr, sondern fingen Feuer
0014_DSC_0340.jpg
0014_DSC_0340.jpg (65.76 KiB) 1639 mal betrachtet
doch das Feuerwerk war bald wieder vorbei, einfach Deckel zu - Feuer aus ;)
aber jetzt konnte man schließlich auch, die aus Rettich-Spaghetti mit einem Cheddar-Deckelchen
aufsetzen, um einer schönen Wärme ausgesetzt zu werden
0024_DSC_0351.jpg
0024_DSC_0351.jpg (73.86 KiB) 1639 mal betrachtet
0027_DSC_0354.jpg
0027_DSC_0354.jpg (47.18 KiB) 1639 mal betrachtet
Für den obligatorischen Salat wurden in einem Töpfchen Pimientos, Knoblauch und CockTAILtomätchen
mit Salz und Oel angeschmälzt
0029_DSC_0360.jpg
0029_DSC_0360.jpg (64.67 KiB) 1639 mal betrachtet
Ganz allmählich wird es etwas ;)
0034_DSC_0365.jpg
0034_DSC_0365.jpg (68.45 KiB) 1639 mal betrachtet
Das FleischTAILchen wurde nun in einen Gastrobehälter umgebettet und mit
einer vorbereiteten BBQ-Soße übergossen
0035_DSC_0366.jpg
0035_DSC_0366.jpg (52.48 KiB) 1639 mal betrachtet
0038_DSC_0374.jpg
0038_DSC_0374.jpg (62.5 KiB) 1639 mal betrachtet
Und während das TAILchen in der Soße wieder dem Ei überantwortet wurde,
erfreute man sich dem Sonnenuntergang
0042_DSC_0379.jpg
0042_DSC_0379.jpg (15.4 KiB) 1639 mal betrachtet
und dann kam der Augenblick, wo man einfach das Ei öffnete und sich darüber freute
0050_DSC_0388.jpg
0050_DSC_0388.jpg (66.91 KiB) 1639 mal betrachtet
die Sonne war gleich verschwunden
0053_DSC_0391.jpg
0053_DSC_0391.jpg (17.04 KiB) 1639 mal betrachtet
jetzt noch die geschmälzten GemüseTAILchen mit dem Salat mischen und eine
feine Vinaigrette aus Essig, Oel, Salz, Peffer und Kräuter herrichten
0057_DSC_0397.jpg
0057_DSC_0397.jpg (74.38 KiB) 1639 mal betrachtet
fertig und servieren
0058_DSC_0398.jpg
0058_DSC_0398.jpg (70.06 KiB) 1639 mal betrachtet
oh ja, das war so lecker
0062_DSC_0402.jpg
0062_DSC_0402.jpg (50.14 KiB) 1639 mal betrachtet
auch die Rettichspaghetti-Muffins waren extrem lecker
0064_DSC_0404.jpg
0064_DSC_0404.jpg (79.18 KiB) 1639 mal betrachtet
Uns hat es hevorzüglich gemundet :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na da wurde ja wieder ordentlich geschlemmt auf der Burg :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Da war die Burg aber mal wieder das absolute Genuss-Zentrum .... :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

...jetzt hab ich Hunger !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Antworten